ПФР сделал заявление о повторении выплаты 5000 рублей в марте

В ведомстве были вынуждены прокомментировать
19 марта 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР сделал заявление о повторении выплаты 5000 рублей в марте

В Пенсионном фонде России сделали заявление на тему повторения единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей рублей в марте 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

В ведомстве были вынуждены выступить с таким заявлением, поскольку в Сети стала распространяться информация о новой волне таких выплат. Источники указывали, что в марте этого года можно подать новое заявление и снова получить по пять тысяч рублей на детей в возрасте до восьми лет.

«Родителей взбудоражили слухи о якобы повторной выплате в пять тысяч рублей на детей от рождения до восьми лет от Пенсионного фонда в марте. В соответствии с президентским указом большинство семей данную выплату уже получили. Деньги поступили на счета семей еще в декабре 2020 года, а затем еще и в январе, феврале. Информация о повторной выплате, которую обсуждают родители в социальных сетях, не соответствует действительности», – заявили в фонде.

Тем не менее часть семей все-таки еще может рассчитывать на выплату по закону. Это семьи, в которых только сейчас родились дети. Важно, чтобы ребенок был зарегистрирован в отделе ЗАГС до 31 марта включительно. Тогда на него можно будет получить заветные пять тысяч рублей. Для этого придется подать заявление через госуслуги или же в отделении Пенсионного фонда лично.

Ранее сообщалось, что ПФР объявил о завершении приема заявлений на данную денежную выплату. Как уточнили в ведомстве, до окончания приема заявлений на такие выплаты осталось всего чуть более двух недель.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)