Во Владивостоке экс-глава подразделения РЖД за взятки приговорен к штрафу в 20 миллионов рублей

В ведомстве рассказали подробности
19 марта 2021, 11:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке экс-глава подразделения РЖД за взятки приговорен к штрафу в 20 миллионов рублей

В Приморье осужден бывший начальник Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций Дальневосточной дирекции управления движением ОАО «РЖД», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры. Должностное лицо обвиняется в получении взятки в размере 7 млн руб. Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы условно и штрафа в размере 20 млн руб.

«Суд приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу в размере 20 млн рублей. Также осужденный лишен на 5 лет права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Приговор суда в законную силу не вступил», – говорится в сообщении.

Напомним, что в июле 2019 года в отношении двух должностных лиц структур ОАО «РЖД» во Владивостоке ДВСУТ СК РФ были возбуждены уголовные дела. По версии следствия, начальник железнодорожной станции Владивосток в период между мартом 2016 года и ноябрем 2017 года получил от представителя коммерческой организации взятку за общее покровительство и помощь с использованием служебного положения. По мнению следователей, второй фигурант получил взятку аналогичными образом с июля 2015 года по октябрь 2017 года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)