2021-03-19T17:00:53+10:00 2021-03-19T17:00:53+10:00

Уберите свои машины оттуда. МЧС назвало список многоэтажек Владивостока, которые оказались в группе риска

К этим домам в случае пожара вряд ли проедет спецтехника. Всего указано 92 адреса

19 марта 2021, 17:00

Фото: МЧС России по Приморскому краю
Фото: МЧС России по Приморскому краю | Уберите свои машины оттуда. МЧС назвало список многоэтажек Владивостока, которые оказались в группе риска

В начале марта во Владивостоке в ЖК «Фрегат», расположенном на ул. Нейбута, 6, произошла трагедия. Пожарные подразделения не смогли оперативно подъехать к дому из-за перекрытых автомобилями подъездных путей. В одной из квартир произошел пожар, в котором погибли двое детей. Спасти их пожарные попросту не успели. Сегодня редакции PRIMPRESS стал известен список адресов, по которым также осложнен проезд для спецтехники.

Как отметили в МЧС, в зоне риска на сегодняшний день остаются 92 дома во Владивостоке. Именно вблизи этих домов и зданий существуют серьезные ограничения проезда пожарной техники. Речь идет о том, что местные жители оставляют свои автомобили таким образом, что проехать невозможно. В список вошли даже элитные новостройки: ЖК «Тринити», «Атлантис», «Аквамарин» и другие.

Руководители краевого МЧС обратились к начальнику управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока с целью организации работы по освобождению проезда к жилым домам по указаным адресам. Кроме того, копию документа получил и. о. прокурора города Владивостока.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 4 месяца назад
Так может начать с выявления причин, почему люди так паркуются??. Градостроительные регламенты свели к нулям практически по всем показателям. И наверняка сотрудники из МЧС всегда присутствуют при внесении изменений в Правила застройки города. Администрация города сплошь и рядом выдает разрешения на возведение "элитных" 24-30-этажных домов, практически вплотную к существующим домам, грубо попирая гарантированное право жителей на комфортные условия проживания.. Или на предписаниях и установке запрещающих знаков для жителей все и остановится?....
Таня 4 месяца назад
Интересно получается, я живу в 5 этажке. Теперь с соседних высоток жильцы будут ставить свои машины мне под нос. За что мне это?
Лина савенко 4 месяца назад
На Кирова 29 подъезд к дому тоже постоянно заставлен,работал по жалобам эвакуатор.
Владимир 4 месяца назад
Кто так планирует устройство города?!
1 4 месяца назад
Особенно Гоголя 33, 35 там парковки возле домов нет вообще, ни подъехать не припарковаться, пока относишь сумки твою машину увозит эвакуатор, 27 этажей, а на самом деле даже лестница толком подъехать не может..
гость 4 месяца назад
В списке процентов 40 от фактического положения. И это не выдумка,и не голая критика.
Новости партнеров

Жизнь региона