Отставка Мишустина: политологи оценили ситуацию

22 марта 2021, 16:50

Фото: пресс-служба правительства РФ
Фото: пресс-служба правительства РФ | Отставка Мишустина: политологи оценили ситуацию

Директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков заявил о необходимости российским властям обратить внимание на состояние экономики страны, сообщает PRIMPRESS. Политолог таким образом прокомментировал заявление российского миллиардера Олега Дерипаски об отставке премьер-министра и правительства, которое может произойти в текущем году.

По мнению миллиардера, сразу после выборов в Государственную думу кабмин может уйти в отставку. Он считает, что это может быть связано с ростом ключевой ставки до 4,5%. Этот уровень ключевой ставки, по мнению Дерипаски, просто не оставит правительству шансов, а также станет настоящей «атакой на доходы граждан и прибыль компаний».

Как считает Гращенков, своим заявлением Дерипаска попытался «взбодрить» Кремль до начала выборной кампании в Госдуму. Политолог полагает, что миллиардер таким образом напомнил о том, что нужно смотреть «не только на политику, но и на экономику страны».

«Доходы людей падают, а их прикрывают мониторингом цен. Лучшее, что может предложить Мишустин, – стабильность. А Дерипаска, видимо, немножечко накаляет обстановку», – пояснил он.

Политолог Сергей Маркелов уверен в том, что российский миллиардер говорит условную правду. На данный момент, с его точки зрения, угрозы отставки кабмина нет, поскольку «правительство находится на восходящем тренде».

«Молодец, что какие-то раздражители делает. Понятно, что никакого сигнала правительству не пройдет. Кто-то же должен говорить, что 4,5% – это плохая история», – добавил эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)