«Новые люди» поддержали стрит-арт в Приморье

Уникальные проекты жителей получили финансирование от партии «Новые люди»
24 марта 2021, 09:53

Фото: Новые люди
Фото: Новые люди | «Новые люди» поддержали стрит-арт в Приморье

Во вторник, 23 марта, партия «Новые люди» определила победителей «Марафона идей» во Владивостоке. Несколько победителей из Приморского края получили денежные сертификаты на реализацию своих проектов, сообщает PRIMPRESS.

Конкурс организован партией «Новые люди». В рамках конкурса любой желающий мог предложить проект, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны. Для участия требовалось заполнить заявку на сайте конкурса. Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта. На финале конкурса выбираются лучшие инициативы со всего Приморского края. Авторы лучших проектов получают призы на церемонии награждения.

Каждый желающий мог прислать организаторам собственные идеи по улучшению жизни города. Большинство участников – молодые люди и девушки в возрасте от 18 до 35 лет. Рекордное число заявок поступило из Москвы и Московской области, в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург и Свердловская область. Всего за месяц поступило более 15 тысяч заявок из 65 регионов России. При этом из Приморского края на «Марафон идей» поступило 155 заявок.

В некоторых регионах России совсем недавно уже определили победителей. Именно в Приморском крае в финал вышли 12 человек. Они презентовали свои проекты, касающиеся повышения финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, оказания психологической помощи семьям, а также улучшения качества жизни в населенных пунктах.

В результате было выбрано три проекта. Автор первого – Константин Шефкин. Он получил 50 тысяч рублей за идею украшения сооружений на набережной в Находке. Еще один участник, Артем Федотов, также получил 50 тысяч за идею «присвоения» историческим домам и улицам во Владивостоке QR-кодов, которые позволят с помощью мобильного телефона за несколько секунд найти подробную информацию о том, как выглядели объекты культурного наследия в прошлом веке.

Например, победительница конкурса Екатерина Мечай получила сертификат на сумму 200 тысяч рублей. Она предложила проект по созданию сообщества уличных художников, которые смогут создавать произведения граффити в общественных местах. В планах Екатерины разукрасить подпорные стены в городе и вдохнуть в серые бетонные конструкции новую жизнь. Но для начала ей предстоит создать творческие конкурсы для художников, а также мастер-классы, которые помогут участникам проекта стать полноценными членами общественной жизни.

«Практически все проекты участников достаточно интересны и продуманы. Помимо тех, кто победил сегодня, мы запустим предложенные идеи участников в комитеты по Приморью, чтобы их также реализовать. Отдельная команда людей выбирала проекты по нескольким критериям», – добавил Дмитрий Львов, координатор региональных отделений партии «Новые люди» в Сибири и на Дальнем Востоке.

Как отметил руководитель регионального отделения партии «Новые люди» в Приморском крае Владомир Рассадин, активисты партии регулярно проводят различные проекты для улучшения качества жизни в Приморье. В декабре после ледяного дождя активисты совместными усилиями и по собственному желанию убрали ветки в Покровском парке. Кроме того, они оказывают помощь детским домам, принимают участие в федеральных акциях партии. Также активисты поднимают вопросы неосвещенности городских, муниципальных территорий.

Подобные мероприятия проходят по всей России. В финале конкурса принимают участие эксперты и члены центрального совета «Новых людей» и известные блогеры.

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования, экологии и развития городов. Мы выбирали лучшие идеи и поможем их реализовать», – рассказал председатель партии Алексей Нечаев.

В частности, Алексей Нечаев является и председателем жюри в некоторых регионах. Он уже побывал и выбрал победителей конкурса в Перми, Екатеринбурге, Челябинске и Уфе и планирует посетить еще ряд регионов.

Кроме проекта «Марафон идей» партия развивает первый в России проект политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты. 11 марта 2021 года уже завершился прием заявок. Со всей страны поступила 3071 заявка. Этот проект даст возможность людям попробовать себя в политической сфере. На первом этапе конкурса выберут 30 лучших участников. В скором времени участникам предстоит пройти испытания, в которых они смогут проявить себя как начинающие политики. Только 10 человек смогут выйти в финал и побороться за право стать одним из трех победителей, которых определят как члены жюри, так и сами зрители реалити-шоу. Общий призовой фонд конкурса составит 30 миллионов рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона