На жесткие заявления Дегтярева отреагировал пресс-секретарь президента

А в социальных сетях высказались и приморцы
26 марта 2021, 17:40

Фото: Instagram/degtyarev_info
Фото: Instagram/degtyarev_info | На жесткие заявления Дегтярева отреагировал пресс-секретарь президента

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, назвавший Владивосток тупиком Ильича, недавно сделал новое заявление, касающееся изменений внешнего вида российских купюр. Прокомментировал ситуацию и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает PRIMPRESS.

Михаил Дегтярев посчитал, что убрать изображение Хабаровска с пятитысячной купюры «будет большой ошибкой», об этом он заявил в своем Telegram-канале. А Дмитрий Песков поспешил объяснить, что эти изменения никак не связаны с протестами в регионе, считать это своеобразным наказанием ни в коем случае не следует.

«Какие-то такие размышления об эфемерных наказаниях – это тоже абсолютно неверный подход. И конечно, почему те или иные города, это нужно спрашивать в Центробанке, а не у нас», – отметил Дмитрий Песков.

При этом Владивосток, о котором врио губернатора Хабаровского края позволил себе высказаться довольно резко в эфире на радио, останется на банкноте номиналом 2 тыс. руб.

Напомним, приморцам совсем не понравилось то, что Дегтярев пренебрежительно отозвался о краевом центре. И все же в комментариях многие с юмором прокомментировали ситуацию.

«Ничего не имею против Хабаровска. Но врио у вас блаженный».

«Я считаю, что должны быть сняты с должности те чиновники, которые хоть минимально вносят распри в жизнь государства, а здесь налицо унижение достоинства целого региона и его жителей. У каждого региона есть свой потенциал и предназначение».

«Вывод один. Скоро выборы, надо как-то удержаться. Между нашими регионами всегда было некое противостояние, но это было все на уровне обывателя. Видимо, господин врио губернатора еще не созрел быть действительно губернатором, раз говорит такие вещи. Надо, наоборот, объединять, ведь мы так далеко от центра! Обыкновенный популист».

«Не надо ссорить хабаровчан и приморцев, народ не виноват, что ему назначен такой чиновник. Надо развивать и Хабаровский край, и Приморье».

«У таких людей калитка должна быть закрыта».

«Дегтярев – это наш ответ Украине на Кличко».

«Кто обзывается, так сам и называется».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)