Решено: во Владивостоке закроется популярное место отдыха

Арбитражный суд обязал арендодателей освободить помещения
25 марта 2021, 14:49

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Решено: во Владивостоке закроется популярное место отдыха

Арбитражный суд Приморского края расторг договор аренды нежилых помещений с кинотеатром «Москва». Популярный среди владивостокцев кинотеатр обязали освободить помещения, сообщает PRIMPRESS.

В 2016 г. общая сумма долга бюджету муниципалитета оценивалась уже в 62 млн руб. В этом же году было возбуждено уголовное дело по факту непринятия администрацией Владивостока мер к эффективному использованию находящихся в муниципальной собственности нежилых помещений. По версии следствия, арендная плата по договорам была установлена без проведения оценки имущества, а также без применения методики расчета арендной платы за пользование зданиями, находящимися в муниципальной собственности города.

При этом в течение последних лет здание кинотеатра «Варяг» сдавалось в аренду за 48 тыс. руб. в месяц, а здание кинотеатра New Wave Cinema сдавалось в аренду за $200 в месяц.

Производство по данному делу постоянно откладывалось и возобновилось в конце прошлого года. В качестве причины расторжения договора специалисты УМС называли переустройство и перепланировку помещений «с затрагиванием несущих конструкций здания».

В результате проверок стало известно, что часть арендуемых помещений передана ООО «Новая Волна Синема» третьим лицам – ООО «Любимый дом», ООО «Моя кухня», ООО «Ломбард центральный», ООО «С-Фуд», ИП Геворгян Г. М.

В 2019 году кинотеатр вернул советское название. Сам кинотеатр открылся во Владивостоке в 1989 г. В начале 90-х гг. здание перешло под контроль ООО New Wave Cinema.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
От куда такой долг? С такой суммой аренды им нужно было бы не платить 250 лет
Новости партнеров

Жизнь региона