Во Владивостоке сегодня будет «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

Корреспондент PRIMPRESS побывал на предпремьерном показе
26 марта 2021, 09:30
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке сегодня будет «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

Уже сегодня, 26 марта, на сцене Приморского краевого драматического театра молодежи состоится премьера спектакля по комедии Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Нет, не классика в чистом виде, а нечто иное – то, чего многие так ждали, но к чему вряд ли были готовы. Корреспондент PRIMPRESS побывал на предпремьерном показе.

Невероятный фейерверк красок, эмоций и впечатлений! Динамичный, интригующий, искрометный и, что немаловажно, вполне себе современный. Да-да, Бомарше и сегодня в тренде. Кипящие на сцене страсти вряд ли способны оставить кого-то равнодушным.

Комедия удалась! Более того, получилась настоящая феерия: неожиданно, очень смело и даже дерзко. Впрочем, оно того стоило.

XVII и XXI века волею членов постановочной группы сошлись в спектакле, чтобы подарить поистине неизгладимые эмоции. Строгие парики соседствуют с драными джинсами и кедами, классическая музыка сменяется французским шансоном, фламенко и ритмами диско. Странный, временами и вовсе нелепый коктейль из, казалось бы, чужеродных элементов, но это не отталкивает, а скорее, напротив, вызывает еще больший интерес к постановке. Потому что в центре простые человеческие чувства, близкие и понятные каждому. А весь этот микс стилей и жанров не что иное, как напоминание о том, что подобная история вне времени и пространства.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура