«А почему бы и нет?»: жители Владивостока могут познакомиться ближе с энкаустикой

Уникальные работы можно увидеть в стенах «Артэтажа»
27 марта 2021, 12:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «А почему бы и нет?»: жители Владивостока могут познакомиться ближе с энкаустикой

26 марта во Владивостоке в залах музея современного искусства «Артэтаж» на Океанском проспекте состоялось открытие персональной выставки Светланы Тикановой (Хабаровск) «А почему бы и нет?», сообщает PRIMPRESS.

В экспозиции представлена энкаустика (живопись цветным горячим воском), коллажи и инсталляция. Художница провела экскурсию по выставке, рассказала, как создавались те или иные работы и серии.

Сразу в трех залах можно увидеть серии работ, выполненных в энкаустике. Среди них «Древо желаний». Фактурные деревянные доски обретают вторую жизнь. По словам автора, каждая из них подобна судьбе человека со своими неровностями, шероховатостями и гвоздями.

Серия «Сны о весне» заряжает энергией счастья. Воздушные ирреальные образы, смысл которых вроде бы очевиден, но за счет формы и технического решения завораживают, погружают в приятное состояние предвкушения чего-то нового и прекрасного.

К слову, в России Светлана Тиканова если не единственный, то первый художник, самостоятельно опытным путем освоивший такой непростой вид искусства, как энкаустика.

Особое место в экспозиции занимает серия коллажей «Под тенью Нави». По словам автора, она была выполнена в прошлом году, в непростой период жизни. И тогда творчество помогло, спасло и исцелило.

Светлана Тиканова – экспериментатор. Ее творчество не ограничивается представленными в экспозиции энкаустикой, коллажами и инсталляциями. Она все время в поиске новых технических решений, новых средств для творческого самовыражения. Неслучайно выставка называется «А почему бы и нет?».

Познакомиться ближе с творчеством Светланы Тикановой можно до 18 апреля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура