Лучше купить их сейчас. Названы товары, которые подорожают на 20% с апреля

В ближайшую неделю цены будут на прежнем уровне
27 марта 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Лучше купить их сейчас. Названы товары, которые подорожают на 20% с апреля

Специалисты назвали группы товаров, которые повысятся в цене примерно на 10–20 процентов со второго квартала 2021 года, то есть уже с апреля, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об электронике. Представители крупных сетевых магазинов электронной техники заявили, что начиная со второго квартала, то есть с апреля, цены на такую продукцию вырастут на 10–20 процентов от текущих.

У специалистов есть несколько причин такого положения. Во-первых, на цены влияет высокий спрос. В период самоизоляции спрос на технику значительно вырос, а самих товаров было не так много из-за закрытия фабрик в Китае на фоне пандемии.

Также рост цен объясняется дефицитом продукции и, собственно, изменением ценника у поставщиков.

«На фоне [дефицита комплектующих] растет стоимость компонентов, соответственно, и закупочные цены для нас. Все это, а также подорожавшая логистика уже сказываются на стоимости для конечных потребителей», – приводит ТАСС слова исполнительного директора diHouse Андрея Тарасова.

Отмечается, что дефицит компонентов может продлиться в России до лета или даже до конца года. Сколько раз за это время будут переписаны ценники в магазинах, можно только гадать.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)