Всех, у кого есть карта «Мир», ждет изменение в апреле

Новые правила затронут всех владельцев таких карт
29 марта 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, у кого есть карта «Мир», ждет изменение в апреле

Новые правила для владельцев банковских карт национальной платежной системы «Мир» заработают с 28 апреля. Об этом рассказали представители компании, сообщает PRIMPRESS.

Изменения коснутся такого важного сегмента использования карт, как покупка в магазинах.

С 28 апреля «Мир» начнет по-новому конвертировать валюту при совершении покупок по карте. Сейчас это делается в определенный день, когда происходит расчет между банками. Однако с конца апреля валюта будет конвертироваться по курсу сразу же в тот день, когда была совершена покупка владельцем карты.

Такое новшество система MasterCard провела еще в 2020 году, а Visa это сделает 1 апреля. Таким образом, «Мир» подтянется за другими крупными платежными системами, став более удобной для клиентов.

Как пишут «Известия», ЦБ поддержал новшество: такой порядок конвертации позволит не потерять деньги при резких скачках курса. По словам экспертов, требование своевременно с учетом открытия границ и расширения числа стран, где принимаются карты «Мир».

Ранее сообщалось, что юрист Ирина Сивакова предупредила россиян, которые получают пенсию на банковскую карту. По словам специалиста, существует три риска, когда граждане, получающие деньги на «пластик», могут остаться без выплат.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ник 1 неделю назад
Из текста не понятно в рублях или в валюте - то какой...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)