Эксперт назвал причину подорожания себестоимости товаров народного потребления

По его словам, ситуация вернется к докризисному уровню только после восстановления мировой экономики
31 марта 2021, 16:25

Фото: KONKURENT
Фото: KONKURENT | Эксперт назвал причину подорожания себестоимости товаров народного потребления

По мнению коммерческого директора обособленного подразделения ООО «АзияЛог» Вадима Воложанина, подорожание товаров народного потребления произошло в том числе из-за непростой ситуации на логистическом рынке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Росту цен, как утверждает эксперт, способствовал дефицит контейнеров, производство которых почти остановилось в 2020 году. В итоге спрос превысил предложение, и оборудование стало стоить баснословные деньги.

«Можно проанализировать на примере конкретной ситуации: у тебя груз в контейнере на 50 тыс. долларов и логистика, которая ранее стоила 5 тыс. долларов. А сейчас все обходится в 20 тыс. Понятно, что в таких обстоятельствах себестоимость товара значительно вырастет», – рассуждает Вадим Воложанин.

Кроме того, себестоимость растет и в том случае, когда загрузка товара произошла вполовину меньше, чем планировалось. То есть первоначально рассчитанная на 500 единиц оборудования себестоимость перераспределяется уже на условные 200.

Эксперт добавил, что на его памяти на логистическом рынке ранее никогда не было такой полной непредсказуемости, но он смело заявляет, что вернуться к докризисному уровню получится только после восстановления мировой экономики в целом. А произойдет это не скоро. И все же к лету ситуация должна улучшиться, поскольку обычно в теплый сезон объем грузопотока увеличивается.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона