Вместо подснежников жители Приморья наблюдают горы мусора

Горожане не знают, как решить эту актуальную проблему
31 марта 2021, 14:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вместо подснежников жители Приморья наблюдают горы мусора

Во Владивостоке недавно растаял весь снег и принес много сюрпризов. Уже появляются не только подснежники, но и горы мусора, которые за все время на улицах и во дворах оставили сами же жители города, сообщает PRIMPRESS.

Местные жители постоянно жалуются на испорченные после зимы дороги, дома и деревья. Особенно ледяной дождь в ноябре 2020 года дал о себе знать. Многие приморцы остались без электричества, город оказался в какой-то степени парализованным. В это же время сломались деревья. После этого ветки деревьев оказались в огромных кучах на различных улицах города. С тех пор их так никто и не убрал.

Кроме того, из-под сугробов появились горы мусора. Некоторые жильцы новостроек и вовсе не утруждают себя лишними движениями и выбрасывают мусор прямо из окон.

Пост с фотографией мусорных отходов появился в Instagram-аккаунте @artem.news.plus. Подписчик опубликовал снимок, который поверг всех в шок. В комментариях приморцы убеждены, что необходимо «начинать с себя», тогда мусор с придомовых территорий исчезнет и можно будет гулять по улицам.

«За всеми людьми не уследишь. Но сам факт – так свинячит тот, кто ходит по этим местам»,

«По всему краю такая помойка. Позорище. Мне стыдно за людей, за свой город. Хотелось бы провести субботник и убрать мусор вокруг своих домов», – отметили жители края в комментариях к посту.

На днях также в социальных сетях появилась информация о том, что водоем в пригороде Владивостока погряз в мусоре. На лавочках в настоящее время расположилась компания нетрезвых людей. Так, появились в воде окурки, пластмассовые бутылки и прочие отходы. Активисты буквально недавно благоустроили территорию, для того чтобы в это место прилетели утки-мандаринки, а сейчас все превратилось в неприятное зрелище.

Таким образом, горожане действительно сошлись во мнении, что жители сами виноваты в образовании подобных помоек, так как ленятся донести мусорный пакет до баков или выбросить фантик в мусорку. Кто уберет стихийную свалку в Приморье, пока неизвестно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)