Причину смертельного обрушения рудника в Приморье будут устанавливать следователи

Трагедия произошла накануне
31 марта 2021, 14:10

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Причину смертельного обрушения рудника в Приморье будут устанавливать следователи

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

В Дальнегорском городском округе 30 марта 2021 года на глубине 350 метров в штольне рудника «Королевский» АО «ГМК «Дальполиметалл» обнаружено тело 48-летнего рабочего.

Следственными органами ведомства по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, должностным лицом, на которое возложена обязанность по соблюдению правил безопасности на взрывоопасных объектах, 30 марта 2021 года были нарушены требования промышленной безопасности опасных производственных объектов. В ходе проведения взрывных работ на глубине примерно 350 метров в штольне № 4 рудника «Королевский» им не были приняты меры, направленные на сохранение жизни человека. В результате произошло обрушение, при котором погиб проходчик.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, изучается соответствующая документация.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)