Издевательство «Изумрудного» города. В одном из районов Владивостока царит дорожный ад

Люди купили себе квартиры, к которым просто так не подъехать. Кто виноват?
5 апреля 2021, 11:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Издевательство «Изумрудного» города. В одном из районов Владивостока царит дорожный ад

Дороги во Владивостоке, пожалуй, самая больная тема. Ямы и ухабы провоцируют ДТП, серьезно вредят состоянию авто, мешают проезду и сильно ухудшают жизнь гражданам. Однако если центральные улицы периодически ремонтируют, то подъезды к домам вызывают не самые приятные эмоции.

С подобным кошмаром столкнулись жители нового микрорайона на улице Майора Филиппова, участок дороги ведет к новостройкам, но больше похож на полосу препятствий. Автомобили буквально ползут по огромным ямам и рытвинам ежедневно. Да, дорогу ровняют, но, по словам самих жителей, «хватает этого максимум на два дня».

Корреспондент PRIMPRESS побывал на участке «дороги», которая превратилась в настоящий ад для владивостокцев. И да, автомобиль с «просветом» в 14 см не годится для подобного маршрута – по личным наблюдениям, даже достаточно высокие авто с трудом пробиваются через ухабы и огромные ямы.

Екатерина Мойко рассказала, что в то время, когда они заехали в квартиру дома на улице Майора Филиппова, ей приходилось ездить в поликлинику раз в неделю. Пешком с четырехмесячным ребенком на руках идти до остановки тяжело, а ехать на автомобиле – целое испытание.

«Один раз я сильно помяла бампер, когда пыталась объехать яму и не задеть припаркованные вдоль обочины авто. Что делать в таких случаях? Кто в ответе за подобные происшествия? Этот участок по тем документам, что нам представили, никому не принадлежит, ремонтировать его никто не собирался, и ответственность за поврежденные автомобили брать тоже никто не хотел. Я тогда плюнула и поехала по делам, просто не было времени. А в другой раз муж вечером возвращался домой и просто «сел» днищем машины, пришлось вызывать эвакуатор», – поделилась Екатерина.

Другие жильцы ЖК «Изумрудный» отмечают, что при покупке квартиры застройщик обещал организовать хорошую дорогу. Но ни участок, ведущий вдоль воинской части, ни участок около дома на этот статус не претендуют.

Истории от жителей этих новостроек похожи на крик души – люди не готовы мириться с обманом и халатным отношением, особенно после того, как к дому не смог проехать автомобиль СМП.

«Мало того что скорая через запаркованные авто проехать не может, так и через эти рытвины не всегда проезжает. Водитель предложил самому «принести» пациента – мою жену – к машине. Я повез через все эти ямы ее на личном авто, а там уже врачи ее приняли, а что делать? Они бы дольше ехали к домам», – рассказал Олег, бывший житель ЖК «Изумрудный». К слову, после этого инцидента с той съемной квартиры они съехали.

Положение дел ухудшается тем, что по этому же участку дороги ездят и грузовые автомобили (достраивается ЖК), и военная техника. Как отметил Николай Вершинин, объездной путь для самосвалов и других тяжелых ТС есть, только им не пользуются.

«Мы вынуждены портить наши автомобили только потому, что никто не хочет брать ответственность за этот участок дороги. Это ведь не просто две-три ямы: грунтовые воды, мягкая почва, грузовая техника весь день – все, что нужно, чтобы превратить любой участок в непроходимый. Ответа мы тоже получить не можем, одни отписки о том, что «эта дорога не наша». Вот недавно начали ровнять раз в два дня примерно, стало получше. Но это ведь не решение проблемы. Как только шумиха уляжется и мы примем эту подачку, все вернется на свои места», – отметил Николай.

Кто ответственный за дорогу, так выяснить и не удалось, многие специалисты находятся в отпусках. Однако в администрации города отметили, что проектные работы уже ведутся, а значит, шанс на нормальный путь к дому у жителей ЖК «Изумрудный» есть.

«Для строительства дороги по ул. Майора Филиппова в настоящее время разрабатывается проектная документация. Непосредственная реализация проекта намечена после получения положительного заключения экспертизы и обязательного финансового обеспечения», – отметили в мэрии.

К слову, это не первый случай перекладывания ответственности, но поражает отношение ко всей ситуации. Жители не получили эти квартиры бесплатно, каждый из них выбирал новый дом по бюджету и в какой то степени вынужден был купить квартиру в ЖК «Изумрудный». На сегодняшний день строительство микрорайона продолжается, а значит, многие терпят неудобства от «стройки по соседству», однако они принимают это положение. Так почему еще и простой путь домой в 500 метров должен превращаться в испытание как для водителей, так и для пешеходов?

Связаться с представителем ЖК «Изумрудный» не удалось, на звонки ответа не последовало. Поэтому вопрос о проезде грузовой техники, а также данных обещаниях жильцам остается открытым. На сегодняшний день этот участок привели в более-менее приемлемый вид, проехать можно. Однако жильцы сомневаются, что такой «ремонт» сможет выдержать испытания больше чем несколько дней.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Инна 5 дней назад
Мы на Сочинской (Патрокл) 6й год уже ждем дорогу. Благодаря Веркеенко отсыпали асфальтовой крошкой, которая опять же, требует периодичной реанимации. Первично делали с горячим "утюгом", дорога продержалась почти сезон, а гуменюковские архаровцы просто потом крошку рассыпали и разгребали, типа сделали. Через пару-тройку дней все ямы снова возвращаются.
Новости партнеров

Новости (Общество)