Переболевшие COVID-19 не смогут отдохнуть в жарких странах

Некоторые приморцы больше не смогут попасть в Таиланд?
1 апреля 2021, 14:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Переболевшие COVID-19 не смогут отдохнуть в жарких странах

Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России профессор Галина Иванова рассказала, почему гражданам, перенесшим коронавирусную инфекцию, не стоит лететь в Таиланд и другие жаркие страны, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, высокие температуры – это серьезное испытание для сердечно-сосудистой системы, и у переболевших COVID-19 повышается вероятность развития тромбозов и эмболии.

Кроме того, нелегко будет поборовшим вирус перенести и сам перелет, а также акклиматизацию.

Так что любителям отдохнуть в Таиланде, Вьетнаме, Турции и других популярных у приморцев жарких странах придется рассмотреть другие варианты летнего отпуска. При этом стоит учитывать, что и от поездки в горы лучше отказаться, поскольку разреженная атмосфера и сниженное парциальное давление тоже вряд ли будут полезны, эти условия также способствуют чрезмерной нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

Похоже, безопаснее будет приморцам, переболевшим коронавирусом, провести отпуск в родном регионе. И не стоит забывать регулярно посещать врачей, в том числе терапевта, пульмонолога, врача физической и реабилитационной медицины, чтобы получать рекомендации и вовремя выявить опасные отклонения.

Со временем, если следить за своим здоровьем, последствия COVID-19 сойдут на нет, и, скорее всего, перенесший болезнь гражданин снова сможет путешествовать по жарким странам.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 неделю назад
Всем нужно лететь в КрымНаш, там очень тепло и хорошо.
Новости партнеров

Новости (Общество)