Их брала ФСБ: приморцев предупреждают о преступниках, втирающихся в доверие

Из-за действий мошенников пострадало много наивных пенсионеров
1 апреля 2021, 17:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Их брала ФСБ: приморцев предупреждают о преступниках, втирающихся в доверие

Полицейские предупреждают приморцев о телефонных мошенниках, использующих новый формат психологического воздействия, чтобы выманить у граждан последние сбережения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Приморью.

Зачастую от действий этих преступников страдают доверчивые пожилые люди, поскольку мало знают о схемах мошенников. Так, зачастую аферисты утверждают, что работают в органах безопасности, а пенсионеры им сразу верят.

Запомните, если собеседник по телефону говорит вам, что возбуждено уголовное дело по заявлению банка или оформлен кредит, о котором вы раньше не слышали, перепроверьте информацию. Сами позвоните в банк или сходите в отделение, чтобы выяснить правду.

Ни в коем случае не делайте поспешных решений, не переводите деньги на неизвестные номера и не сообщайте персональные данные, информацию о банковской карте. Мошенники всегда стремятся ввести вас в заблуждение и убедить отдать им сбережения, сообщить персональные данные. Поэтому не доверяйте незнакомым собеседникам и расскажите о новой схеме аферистов знакомым и близким.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)