2021-04-06T04:30:50+10:00 2021-04-06T04:30:50+10:00

«Теперь по-другому». Минздрав изменил противопоказания к прививке от COVID

Мнение специалиста на этот счет изменилось

6 апреля 2021, 04:30

Фото: администрация Владивостока
Фото: администрация Владивостока | «Теперь по-другому». Минздрав изменил противопоказания к прививке от COVID

Специалисты Министерства здравоохранения России скорректировали информацию о том, кому можно и нельзя делать прививку от новой коронавирусной инфекции. В частности, новое заявление сделал главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что еще в начале февраля Каприн заявлял, что многим гражданам с онкологией давать вакцину от коронавируса нельзя. Например, в первую очередь речь идет о тех гражданах, у которых впервые выявлено онкологическое заболевание. Как утверждал врач, таким людям лучше повременить с вакцинацией, поскольку «для них более важно» оперативно начать лечение от рака.

Кроме того, Каприн подчеркивал, что без консультации врача пациентам с раком делать прививку «ни в коем случае нельзя».

Однако сейчас, похоже, специалисты изменили мнение. На заветный вопрос о том, можно ли проводить вакцинацию онкологическим пациентам, врач отвечает уже по-другому.

«Не только возможна, но и необходима», – сказал Каприн, отвечая на соответствующий вопрос на конгрессе «Человек и лекарство».

Он отметил, что перед вакцинацией от коронавируса следует проконсультироваться с лечащим врачом, в сложных случаях специалисты НМИЦ радиологии имени Герцена готовы проводить телемедицинские консультации, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что жители Приморья в социальных сетях высказываются о прививках от коронавирусной инфекции. Среди жителей края, на удивление, все больше появляется адептов вакцинации.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)