«Это была ошибка». Закон об отмене пенсионной реформы внесен в Госдуму

Согласно документу, пенсионный возрасте должен вернуться на 55/60 лет
8 апреля 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Это была ошибка». Закон об отмене пенсионной реформы внесен в Госдуму

Законопроект, отменяющий пенсионную реформу и снижающий пенсионный возраст в России, внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Документ в нижнюю палату парламента внесла одна из партий 7 апреля. По словам главы партии это «важнейший законопроект».

Согласно документу, в России должны будут вернуть возможность выхода на страховую пенсию по старости женщинам в 55 лет, а мужчинам – в 60 лет.

Авторы проекта заявили, что повышение пенсионного возраста в нашей стране было ошибкой, которую «рано или поздно надо исправлять».

Закон о повышении пенсионного возраста в России был принят в 2018 году и подписан 3 октября 2018 года президентом Владимиром Путиным. Основным из установленных законом изменений является увеличение возраста выхода на пенсию для россиян на 5 лет, то есть с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что правительство России рассматривает вопрос об отмене государственных пенсий в стране. По словам парламентария, инициатива зреет в недрах Министерства финансов России.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Демон 2 дня назад
Может Министерство финансов отменить нахер, ну шоб не занимались мутотой если уж делом не могут
Аноним 2 дня назад
Этот вброс Миронова перед выборами нужен только для одного-забрать больше голосов у КПРФ так как именно КПРФ угроза сегодняшнего капиталистическо-монопольного строя в нашей стране а не партия сателлит партии власти Справедливая Россия.
Мария 2 дня назад
"СР" прекрасно понимает, что эта идея - полный бесперспективняк, но как хайп -вполне себе
Новости партнеров

Новости (Главное в России)