Один лишь раз. Какие единовременные выплаты дадут россиянам в 2021 году

Полный список таких пособий озвучили специалисты
9 апреля 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Один лишь раз. Какие единовременные выплаты дадут россиянам в 2021 году

Помимо ежемесячных денежных выплат, например, таких как пенсия или пособия, многие россияне могут получать и единовременные, то есть те, которые даются лишь один раз за всю жизнь. PRIMPRESS приводит полный список разовых выплат, которые можно получить в 2021 году.

Так, ряд единовременных выплат сейчас выдают семьям с детьми. Например, речь идет о разовой выплате беременным женщинам. Если будущая мать встанет на учет на ранних сроках, ей выплатят 708,23 рубля.

Женам военнослужащих по призыву, которые забеременели, разово выплачивают 29 908 рублей. Обратиться за такой выплатой необходимо в МФЦ. А при рождении ребенка семья получает единовременно 18 886,32 рубля. При этом неважно, работала женщина на момент беременности или нет.

Приемным родителям, которые взяли себе ребенка из приюта, положена такая же выплата в размере 18 886,32 рубля. Но если ребенку больше семи лет или он имеет инвалидность или же усыновляются вместе братья и сестры, тогда размер разовой выплаты составит уже 144 306,88 рубля. Обращаться за такой выплатой нужно в отделение соцзащиты.

Работающие россияне могут получить разовую выплату при несчастном случае на производстве. Размер матпомощи определяют исходя из степени утраты застрахованным лицом профессиональной трудоспособности, а также максимально возможной в таких случаях суммы – 94 018 рублей. Подать заявление на материальную помощь необходимо в территориальное отделение Фонда социального страхования.

А в результате смерти от профзаболевания выплачивают уже по 1 млн рублей.

На единовременную выплату могут рассчитывать и пенсионеры. Речь идет о выплате пенсионных накоплений.

Получить выплату могут граждане:

  • от 1967 года рождения;
  • которые имеют менее пяти процентов от размера страховой пенсии по старости;
  • которые получают страховую пенсию по инвалидности или по потере кормильца;
  • участвовали в софинансировании пенсионных накоплений.

Обратиться за выплатой необходимо в ПФР или НПФ (негосударственный пенсионный фонд), если пенсионные накопления перечислялись туда, а также в МФЦ.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)