Правила прописки в квартирах изменились

Заработали новые поправки в законодательство
10 апреля 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Правила прописки в квартирах изменились

В России изменились правила регистрации граждан по месту жительства. В результате того, что заработали новые поправки в законодательство, для россиян вступили в силу несколько изменений в этом плане, о чем знают далеко не все, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что поправки в федеральное законодательство внес президент Владимир Путин. Глава государства внес изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Согласно новым правилам, в стране расширен круг лиц, которые могут проживать в квартире без прописки в ней и при этом не попадать под штраф. Как известно, закон требует от граждан регистрацию по месту жительства. Если таковой нет, человеку может грозить штраф.

Ранее закон прописывал, что ряд категорий граждан освобождаются от такого штрафа. Денежного взыскания можно не ждать, если в квартире без прописки вместе с собственником жилья проживает его супруг или супруга, его дети, родители, супруги родителей, а также внуки, бабушки и дедушки.

То есть список составляли члены семьи нанимателя жилья или собственника. Но в него входили не все. Поправки в закон добавили туда еще родных сестер и братьев, а также усыновителей, опекунов, подопечных и попечителей.

Теперь они могут жить вместе с собственником жилья в одной квартире и не бояться штрафа.

При этом братьям и сестрам, опекунам, попечителям и подопечным, как и остальным «льготным» категориям, нужно будет доказать свои родственные отношения или статус документами. Оштрафовать их будет нельзя только в этом случае.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)