Мэр Владивостока принял решение, которое от него ждали два года

Жители города слезно просили его об этом
13 апреля 2021, 05:00

Фото: администрация Владивостока
Фото: администрация Владивостока | Мэр Владивостока принял решение, которое от него ждали два года

Мэр Владивостока Олег Гуменюк принял решение, которое многие горожане от него ждали в течение последних двух лет. Соответствующее постановление уже опубликовано на сайте городской администрации, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о строительстве скандальной многоэтажки по адресу: Гамарника, 18б. Своей подписью глава Владивостока лично отменил разрешение на строительство 25-этажного ЖК Legenda, которое было выдано в январе 2020 года.

История тянется еще с 2019 года, когда жители Владивостока выступили против строительства высотки в том районе. Сначала горожане требовали отменить проект дома, а потом уже боролись с фактически начавшимся строительством.

При этом суд первой инстанции встал на сторону местных жителей, а сейчас, уже в 2021 году, Приморский краевой суд подтвердил это решение. В такой ситуации мэрии не оставалось ничего иного, как отменить выданное разрешение на строительство.

По словам горожан, за время судебных тяжб на Гамарника уже успели возвести почти полностью первый этаж дома. Что теперь будет с этим объектом, пока неизвестно. Но местные жители наверняка празднуют победу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

александр 1 месяц назад
Совершенно не то решение которое ждут.
Декарт Кейн 1 месяц назад
Я уже обрадовался. Думал что он принял решение об увольнении. А тут какая-то многоэтажка(
Новости партнеров

Новости (Общество)