Жильцы жаловались: во Владивостоке «управляйка» нарвалась на крупный штраф

В УФАС рассказали о причинах
14 апреля 2021, 12:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жильцы жаловались: во Владивостоке «управляйка» нарвалась на крупный штраф

Во Владивостоке управляющую компанию оштрафовали на 300 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморского УФАС России.

Жильцы многоквартирного дома обратились в ведомство и сообщили о неправомерном выставлении счетов на оплату услуг за содержание жилого помещения от ООО УК «Снеговая падь».

В обращении указано, что жильцами было принято решение об отказе от услуг ООО УК «Снеговая падь» в пользу способа управления домом в виде товарищества собственников жилья в форме ТСН (жилья) «Восточный берег».

ООО «УК «Снеговая падь» на протяжении нескольких месяцев продолжало, уже не имея законных на то оснований, выставлять платежные документы собственникам помещений, а также вводило в заблуждение собственников относительно того, какая компания управляет домом.

Ведомство признало, что действия ООО УК «Снеговая падь» создают препятствия в осуществлении ТСН (жилья) «Восточный берег» деятельности по управлению многоквартирным домом, соответственно, нарушают ФЗ «О защите конкуренции».

Управляющей компании за недобросовестную конкуренцию назначен административный штраф в размере 300 тыс. руб.

ООО «УК «Снеговая падь» с вынесенным штрафом не согласилось и обратилось в суд. Суд оставил решение Приморского УФАС России в силе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)