2021-04-15T09:28:35+10:00 2021-04-15T09:28:35+10:00

Во Владивостоке открылась выставка «Геннадий Омельченко: в постоянном поиске истины»

Картины выдающегося приморского художника можно увидеть в галерее «Арка»

15 апреля 2021, 09:28
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке открылась выставка «Геннадий Омельченко: в постоянном поиске истины»

14 апреля во Владивостоке в галерее современного искусства «Арка» состоялось открытие выставки «Геннадий Омельченко: в постоянном поиске истины», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие супруга художника, галеристы, искусствоведы, коллеги по цеху и поклонники творчества выдающегося приморского художника.

Так случилось, что выставка планировалась с автором как юбилейная, а стала посмертной – Геннадий Омельченко ушел внезапно, оставив после себя колоссальное наследие. По мнению многих гостей выставки, знавших автора лично и знакомых с его творчеством, его вклад в развитие изобразительного искусства Приморского края невозможно переоценить. Это был художник-философ, который не боялся экспериментировать и вдохновлял на творческие поиски и свершения других, в первую очередь подрастающее поколение.

В экспозиции неслучайно представлены картины, написанные в разные годы и отражающие разные этапы творческого пути Геннадия Омельченко: от реализма к символизму и абстракционизму. Автор на протяжении всей своей жизни в искусстве продолжал осваивать новые стили и жанры, совершенствуя свой художественный язык. Он постоянно искал истину, и эта выставка – некий срез, отражение этого пути.

Экспозиция будет доступна к просмотру до 8 мая.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура