Прокуратура и следственные органы устанавливают обстоятельства обрушения моста в Анучинском районе

На месте происшествия работают следователи, следователи-криминалисты и спасатели
19 апреля 2021, 16:25

Фото: epp.genproc.gov.ru
Фото: epp.genproc.gov.ru | Прокуратура и следственные органы устанавливают обстоятельства обрушения моста в Анучинском районе

В Приморье по факту обрушения моста в районе с. Нововарваровка Анучинского района, в результате которого в реку Арсеньевку упал автомобиль, прокуратурой Анучинского района проводится проверка, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По предварительным данным, в автомобиле находилось шесть человек. Спастись удалось трем девушкам. К настоящему времени водитель и еще две девушки не найдены.

На месте происшествия проводится осмотр, работают следователи, следователи-криминалисты следственного управления, а также спасатели. Отмечается, что прокурор Анучинского района Ирина Ляпина выезжала на место происшествия.

Установлено, что обрушившийся мост не находится на балансе местной администрации. Он был возведен самовольно и использовался для доступа к земельному участку крестьянско-фермерского хозяйства, где в том числе сдавались в аренду домики для отдыха.

В ходе проверки будет дана оценка законности возведения и эксплуатации мостового сооружения, законности предоставления услуг базы отдыха, а также реализации органами местного самоуправления мероприятий по созданию условий для осуществления предпринимательской деятельности.

При наличии оснований по результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. Кроме того, следственными органами по данному факту организована доследственная проверка, ход и результаты которой поставлены в прокуратуре района на контроль.

По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)