2021-04-22T11:50:38+10:00 2021-04-22T11:50:38+10:00

В Приморье рассмотрели проект поправок в закон о пчеловодстве

Планируется внести изменения в понятийный аппарат закона и не только

22 апреля 2021, 11:50

Фото: KONKURENT.RU
Фото: KONKURENT.RU | В Приморье рассмотрели проект поправок в закон о пчеловодстве

В Приморье в соответствии с федеральными нормами изменят региональный закон о пчеловодстве, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

На очередной сессии регионального парламента рассмотрен в первом чтении проект поправок.

Изменения к закону «О пчеловодстве в Приморском крае» подготовлены комитетом по продовольственной политике и природопользованию в связи с принятием на федеральном уровне законодательного акта, который регулирует отношения в области пчеловодческой деятельности. Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации» определяет основные задачи и направления развития отрасли, меры государственной и муниципальной поддержки пчеловодства, особенности использования земель и земельных участков для пчеловодческой деятельности, создания и эксплуатации соответствующей инфраструктуры, порядок осуществления пчеловодства, а также меры, направленные на сохранение пчел.

«Поскольку краевой закон о пчеловодстве был принят в порядке опережающего нормотворчества, сейчас его положения нуждаются в корректировке», – отметил заместитель председателя профильного комитета Александр Тютерев.

Планируется внести изменения в понятийный аппарат закона, а также статьи, которые касаются задач и направлений развития пчеловодства в Приморье, господдержки отрасли, создания и эксплуатации пчеловодческой инфраструктуры, использования земельных участков для пчеловодства.

Кроме того, предлагается дополнить краевой закон новой статьей, которая устанавливает перечень полномочий органов государственной власти Приморского края в сфере развития пчеловодства. В частности, она относит к ведению исполнительной власти региона разработку и реализацию краевых программ по развитию пчеловодства, осуществление мероприятий, направленных на воспитание бережного отношения к пчелам, оказание информационной и консультативной помощи союзам и ассоциациям пчеловодческих хозяйств и другие полномочия. За правительством Приморья закреплена обязанность по установлению порядка оформления и ведения ветеринарно-санитарного паспорта пасек.

Изменения, согласно законопроекту, 29 июня 2021 года вступят в силу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)