Путин меняет правила выплат всех социальных пособий и пенсий

Через три года выплаты будут назначаться по-новому
21 апреля 2021, 19:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Путин меняет правила выплат всех социальных пособий и пенсий

Президент России Владимир Путин объявил о новых правилах назначения и оформления всех социальных пособий в стране. Об этом он рассказал во время послания Федеральному собранию, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы государства, совсем скоро в России все социальные выплаты, к числу которых относятся и все виды пенсий, будут назначаться по принципу федерального казначейства.

То есть для этого не нужно будет ходить по разным инстанциям и бесконечно собирать документы. Оформить выплаты можно будет в одном месте.

«Все федеральные пособия и пенсии будут оформляться в режиме одного окна. Без беготни по инстанциям», – рассказал Путин.

Он добавил, что через три года процесс назначения пособий и пенсий изменится кардинальным способом: их будут оформлять без личного присутствия гражданина, а также в режиме 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

«Уже через три года большинство услуг будут предоставляться дистанционно и круглосуточно», – подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин рассказал о готовящихся денежных прибавках для российских пенсионеров. По словам премьер-министра, в следующем году страховые пенсии в России будут повышены еще на одну тысячу рублей. Таким образом, в среднем пожилые граждане начнут получать по 17 444 рубля в месяц.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Станислав 2 дня назад
А почему у меня песня до сих пор 11200р ? Кто так заработал больше чем я, наверное приближённые к путину пенсионеры ?
Юхан 3 недели назад
Продолжают, кормить завтраками наивных граждан.
Stiv 3 недели назад
Четам-четам...выборы в Госдуму ? Ну-ну.... лояльность пенсионеров потеряна окончательно. А мы так ждали, наивные. Дискриминация работающего пенсионера так и осталась в силе.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)