2021-04-26T16:15:40+10:00 2021-04-26T16:15:40+10:00

«За 20 лет стало только хуже»: улица Нейбута во Владивостоке – водительский кошмар

Но это ненадолго. Дорога в спальном районе совсем скоро станет другой

26 апреля 2021, 16:15
PRIMPRESS

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «За 20 лет стало только хуже»: улица Нейбута во Владивостоке – водительский кошмар

Во Владивостоке, как и повсюду в России, есть много проблемных дорожных участков, которые нуждаются в ремонте и реконструкции. Среди них и знаковые улицы, к числу которых относится Нейбута. Корреспондент PRIMPRESS оценил состояние проезжей части улицы Нейбута и пообщался с местными жителями.

Эта улица всегда была на слуху. В уже далеких 90-х годах она стала известной благодаря расположенному рядом авторынку «Зеленый угол», в то время торговля машинами велась в т. ч. и на самой улице Нейбута. Сегодня двухполосная дорога в плачевном состоянии: асфальт в ямах на всем протяжении улицы. Население близлежащих микрорайонов прирастает стремительно из-за десятков возведенных новых многоэтажек (конца краю этому процессу застройки не видно), а единственная основная транспортная артерия шире не стала и не станет (некуда расширяться).

Это спальный район, утром и вечером собираются серьезные пробки.

Местные жители мечтают о капительном ремонте Нейбута.

«Ну, пару лет назад сделали подъем в сторону ул. Ладыгина, он сейчас снова рассыпался. Поставили светофор, и те, кто едет в сторону Баляева, вынуждены ехать по ямам. На спуске от Нейбута, 85 просто кошмар, приходится выезжать на встречку, чтобы объехать эти ямы. Хорошо, что разметка стерлась лет десять назад», – рассказал Игорь Дегтярев, житель дома на Нейбута, 81а.

Такая же история происходит на участке около управляющей компании: и без того аварийный перекресток теперь стал еще опаснее. Яма во всю полосу вынуждает водителей сразу выворачивать на встречку. Не прибегать к этому способу могут лишь джипы и общественный транспорт, да и водители больших авто стараются избегать препятствия.

Ямочный ремонт был два года назад, но не по всей улице. Так, единственный подъезд к домам № 11, 13, 15, по словам жителей, не видел помощи уже больше пяти лет.

«Снимаю квартиру в 13-м доме больше пяти лет, помню, однажды залепили эти ямы, они тогда были не очень большие, и все. Теперь они почти на всю дорогу шириной, объехать их негде», – сказал Иван Злобин, житель улицы Нейбута.

Корр. PRIMPRESS выяснил, что в текущем году на улице будет произведен ямочный ремонт. Кстати, даже для ям существует ГОСТ, регулирующий максимальные размеры повреждений дорожного покрытия на дорогах. Выбоины не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см, а глубине – 5 см. Кроме того, на 1000 кв. км должно быть не более семи дефектов весной и трех – в другие времена года.

И главное: на 2022-2023 годы намечен капитальный ремонт ул. Нейбута в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»). От начала улицы и до ее завершения. Остается только дожить, дождаться.

Отметим, что прямая протяженность улицы Нейбута составляет около трех километров, при этом сейчас там насчитывается больше 40 жилых домов, включая новостройки, также расположены 3 детских сада, детская поликлинника и даже крупный торговый центр.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 4 месяца назад
Проблемный участок дороги это вся эрэфия.
ольга 4 месяца назад
К сожалению, никто не ответит за отсутствие комфортной городской среды в нашем районе. Нет широких дорог , нет парков, нет зон отдыха, нет уютных двориков. Только каменные джунгли заставленные автомобилями. Казалось бы новый микрорайон зеленый угол, а проблема такая же. Дома,автомобили и магазин. Все остальное не рентабельно... Новоселы даже не догадываются как будут выбираться со своих новостроек. Что должно произойти ,чтобы Администрация города решала проблемы города...
Новости партнеров

Мультимедиа