Председатель ЗС ПК Александр Ролик выступил с законодательной инициативой ко Дню Победы

Она направлена на сохранение и восстановление памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны
24 апреля 2021, 17:10

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Председатель ЗС ПК Александр Ролик выступил с законодательной инициативой ко Дню Победы

Председатель ЗС ПК и парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Александр Ролик на заседании комиссии Совета законодателей по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействия коррупции вышел с предложением, способствующим сохранению и восстановлению памятников погибшим за нашу Родину, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Два очень важных вопроса обсудили парламентарии. Один из них связан с приближающейся очередной годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Зампред комиссии, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев рассказал об итогах законодательного обеспечения подготовки и проведения празднования юбилея Великой Победы в прошедшем году. Он напомнил, что указ президента России скоординировал большую работу, проводимую в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы.

«Законодательное обеспечение реализации этого указа было своевременно завершено и обеспечило полноту правового регулирования всех необходимых организационных вопросов», – подчеркнул Виктор Бондарев. Виктор Бондарев, говоря о важности вопросов сохранения исторической памяти и попытках некоторых сил переписать историю, обратил внимание на то, что закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ в части установления уголовной ответственности за уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков и других мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, приобрел особую значимость.

Председатель ЗС ПК Александр Ролик на заседании комиссии предложил дополнить федеральные законы № 131 и 184, регламентирующие полномочия органов власти субъектов РФ и местного самоуправления, полномочиями по сохранению, реставрации и приведению в порядок памятников героям, отдавшим свою жизнь за Отечество.

«Считаю это очень важным. В нашем крае проводится большая работа в данном направлении. В этом году в преддверии 22 июня – дня начала Великой Отечественной – мы вместе со школьниками также примем участие в субботниках возле памятников и мемориалов погибшим. Я сам уже несколько лет шефствую над памятником героям-шахтерам в п. Таричанка и считаю, что это наш долг перед теми, кто отдал жизнь за Родину. Это также служит воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма», подчеркнул Александр Ролик.

Члены комиссии Совета Законодателей РФ по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействия коррупции поддержали предложение председателя ЗС ПК Александра Ролика.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)