«Деньги и полномочия – регионам»: Сардана Авксентьева идет в Госдуму с партией «Новые люди»

26 апреля 2021, 11:30

Фото: "Новые люди"
Фото: "Новые люди" | «Деньги и полномочия – регионам»: Сардана Авксентьева идет в Госдуму с партией «Новые люди»

Первая женщина-мэр Якутска Сардана Авксентьева решила стать депутатом Госдумы, чтобы дать регионам больше финансовой свободы. На выборы Сардана пойдет от партии «Новые люди», которая также предлагает реформировать налоговое законодательство в пользу регионов. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Сардана Авксентьева запомнилась многим россиянам своими нестандартными решениями на посту мэра Якутска. Уверенно победив на выборах ставленника «Единой России» спикера гордумы Александра Саввинова, она с первых же дней ринулась в бой.

Для начала Сардана потребовала продать дорогие внедорожники, принадлежавшие администрации, а вырученные деньги направить на выплату долгов муниципальных предприятий. Затем она отменила в мэрии все корпоративы и в целом сократила представительские расходы. Чиновника, который пытался устроить банкет за счет бюджета, Сардана с позором уволила.

В отличие от своих предшественников, Сардана Авксентьева не боялась открыто говорить со своими избирателями и регулярно отвечала на их вопросы в соцсетях. Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев считает, что это свидетельствует о ее ответственности перед людьми.

«Как и многие, я следил за работой Сарданы на посту мэра Якутска, – говорит Алексей Нечаев. – Она стала первым региональным лидером, разговаривающим с людьми напрямую через Instagram. Сейчас ее примеру следуют многие чиновники. Сардана – это человек, задающий тренд в политике. Я рад, что она согласилась присоединиться к нашей команде. Благодаря таким новым людям у страны есть шанс на развитие и обновление».

Теперь Сардана Авксентьева стала советником лидера партии «Новые люди» по работе с регионами. Также она будет выдвигаться от этой партии на выборы депутатов Государственной думы, правда пока не определено, по списку или по одномандатному округу.

«Я разделяю взгляды партии «Новые люди», мне очень нравится региональная повестка, которая здесь есть, – говорит она. – Мне близка инициатива по изменению налогового законодательства – собранные в регионах налоги должны там и оставаться. Алексей Нечаев предлагает дать больше свободы регионам, чтобы они могли развиваться, – это все близко, это находит отклик в моей душе».

Сардана стала известной благодаря своему аккаунту в «Инстаграме», и эта площадка отлично работала для общения с жителями Якутска. Но выход политика на федеральный уровень требует и новой площадки для коммуникации, поэтому Авксентьева завела свой телеграм-канал.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)