2021-04-27T07:30:46+10:00 2021-04-27T07:30:46+10:00

В Госдуме раскрыли главный обман россиян через пенсионную реформу

На деле слова чиновников разошлись с реальностью

27 апреля 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Госдуме раскрыли главный обман россиян через пенсионную реформу

В Госдуме рассказали о главном обмане россиян через проведенную пенсионную реформу в стране. Об этом заявил депутат Сергей Миронов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, перед принятием пенсионной реформы чиновники говорили, что повысить возраст выхода на пенсию необходимо из-за того, что в России увеличивается число пенсионеров и сокращается количество работающих граждан.

Однако на деле все оказалось иначе.

В опубликованном прогнозе министерства экономического развития говорится, что численность трудоспособного населения в России в ближайшие годы будет только расти. С 82,3 миллиона в 2020 году до 83,5 миллиона человек в 2024 году. И напротив, число пенсионеров будет сокращаться: с 36,8 миллиона человек в 2020 году до 34,4 миллиона человек в 2024 году.

По словам Миронова, в этом как раз и кроется обман граждан.

«Никакой сенсации в этих данных нет. В 2018 году, когда готовилась пенсионная реформа, официальные прогнозы рисовали ту же картину. И мы тогда же указывали, что чиновники, либеральные эксперты нагло обманывают людей. Вспомните, как они в один голос утверждали, что нельзя не повышать пенсионный возраст: мол, работающих все меньше, а пенсионеров все больше», – пишет Миронов в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что известный экономист, заместитель директора Центра развития Высшей школы экономики Валерий Миронов заявил, что россиянам могут вернуть прежний пенсионный возраст в 55/60 лет, но с определенным условием.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Соболь 1 месяц назад
Предвыборная болтовня, после выборов благополучно все забудется
Дмитрий 4 месяца назад
Перед выборами зашевелились.А Путин первоклассник что его так развели.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)