Всегда готов привлечь депутатов к решению реальных вопросов – Олег Гуменюк

Мэр Владивостока прокомментировал выпады муниципального депутата в свой адрес
27 апреля 2021, 13:18

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Всегда готов привлечь депутатов к решению реальных вопросов – Олег Гуменюк

Накануне в региональных медиа появились публикации с резкой критикой главы города одним из депутатов Думы Владивостока – Розы Чемерис. Речь шла о том, что мэр краевого центра не знает о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются жители района бухты Тихой, и, соответственно, не принимает никаких мер для их решения.

Выход данных публикаций совпал с началом выборной кампании в Госдуму и Законодательное собрание, а также стартом праймериз «Единой России», в которых Роза Чемерис намерена принять живейшее участие.

Олег Гуменюк прокомментировал ситуацию следующим образом: «Решение накопившихся проблем – это всегда долгий, тяжелый и ежедневный труд, результаты которого не всегда стоит придавать публичности. Но тем не менее администрация города прекрасно осознает потребность кандидатов в депутаты, многие из которых уже являются народными избранниками, в распространении информации о своей деятельности. Мы призываем делать это корректно, не прибегая к деструктивным технологиям».

В период начала предвыборной кампании будущие кандидаты за места в региональном и федеральном парламенте повысили уровень своей активности, в т.ч. в социальных сетях и СМИ. Многие из них начали встречаться с местными жителями, которые, естественно, охотно рассказывают о своих проблемах. Накопившихся проблем хватает во всех районах Владивостока, однако их решение зависит не только от работы администрации города, но и от непосредственного участия в данном процессе муниципальных депутатов, представляющих тот или иной участок. С помощью народных избранников профильные городские управления и службы могут получать более обширную и полную информацию. Это может ускорить процесс решения вопросов.

«В районе бухты Тихой, как и во всех остальных районах Владивостока, накопилось множество проблем, которые планомерно решаются, отмечает Олег Гуменюк. - Местные жители регулярно пишут свои обращения по тому или иному вопросу в приемную администрации города, а также в социальные сети наших сотрудников. Вся приходящая к нам информация поступает на контроль профильных управлений и служб. Ни одно сообщение не остается без внимания. В этой связи говорить о том, что администрация города не владеет актуальной информацией о происходящем в каждом из районов Владивостока, — значит просто говорить неправду».

В этой связи мэр Владивостока Олег Гуменюк призвал всех городских депутатов объединить усилия и решать уже накопившиеся и возникающие вопросы сообща, «не делая из этого шоу». Такой подход, как считает градоначальник, повысит эффективность принимаемых администрацией решений и позволит кандидатам, желающим побороться за мандат в Законодательном собрании или Госдуме, рассказать о проделанной ими работе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Как только Первый Олег сказал о некомпетентности, так второй Олег засуетился (не заслужил заглавной буквы)
Новости партнеров

Новости (Общество)