2021-04-28T09:40:17+10:00 2021-04-28T09:40:17+10:00

Кризис среднего возраста: жители Владивостока скоро увидят спектакль-эксперимент

На пресс-конференции в театре молодежи рассказали о деталях постановки

28 апреля 2021, 09:40
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Кризис среднего возраста: жители Владивостока скоро увидят спектакль-эксперимент

27 апреля во Владивостоке в Приморском краевом драматическом театре молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная премьере спектакля «Вселенная бесконечна», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор театра Игорь Селезнев, режиссер Герман Авеличев и занятые в спектакле актеры.

Зрителей ждет весьма необычная инсценировка повести Экзюпери «Маленький принц». По словам режиссера, сценарий к спектаклю писал он сам. Отдельные истории написали актеры, занятые в спектакле.

Герман Авеличев признается, что это спектакль-эксперимент во всех отношениях и на данный момент никто не знает, что в итоге из этого получится.

Изначально он ставился отчасти о себе и для себя. Совершенно невероятным образом повесть, написанная для детей, стала основой для постановки для взрослых, которым «все надо объяснять», – спектакль для тех, кому уже исполнилось 18.

Художником-сценографом выступил сам режиссер. Он придумал песочницу, которая стоит в углу сцены. Особое место занимают детские рисунки. Ну, как детские? Их нарисовали занятые в спектакле актеры. Так что в каком-то смысле и их можно назвать сценографами.

Кризис среднего возраста – так Герман Авеличев определяет основную тему постановки. И речь тут не столько о цифрах, сколько о внутреннем состоянии потерянного времени, об упущенных возможностях и для тех, кого не устраивает его настоящее.

Спектакль поставлен на малой сцене. Границы между зрителями и действующими лицами практически отсутствуют, более того, предусмотрено определенное взаимодействие с ними. К тому же актеры не играют какие-то определенные роли, они рассказывают истории, они выступают в роли самих себя.

На большой сцене такого спектакля бы просто не случилось. Он для узкого круга, чтобы не было лишних людей, чтобы была доверительная интимная обстановка, наиболее подходящая для откровений, ведь «исповедуются» мужчины. Дело в том, что в спектакле нет женских образов (у каждого свое представление о том, какой должна быть роза). Это история про мужской мир и о том, что волнует и тревожит сильную половину человечества.

Премьера спектакля состоится 29 и 30 апреля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура