Когда цены на недвижимость в Приморье снизятся?

По мнению экспертов, это неизбежно
28 апреля 2021, 14:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Когда цены на недвижимость в Приморье снизятся?

Цены на недвижимость, в том числе и на вторичное жилье, растут все стремительнее. Но уже через три-пять лет приморцы смогут рассчитывать на их снижение, рассуждают эксперты. Это может произойти в случае насыщения рынка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Высокий спрос на квартиры экономкласса и дефицит предложений исчезнут уже года через три, по мнению генерального директора ИСК «Система» Алишера Аббасова. Специалист считает, что для насыщения рынка достаточно всего лишь от трех до пяти лет.

«Вывод новых жилых объектов на рынок имеет отлагательный характер. Чтобы застройщику приобрести участок и запроектировать, необходимо два-три года. А пока в течение года-двух цена на недвижимость продолжит расти, в том числе в связи с удорожанием себестоимости строительства», – сделал прогноз Алишер Аббасов.

Как утверждает председатель совета Ассоциации застройщиков Владивостокской городской агломерации Владимир Исаков, если в районе Де-Фриза развернется большая стройка, то цены на жилье там будут гораздо ниже стоимости городской недвижимости, в том числе из-за высокой конкуренции застройщиков.

«В некоторых сегментах снижение стоимости может достигнуть порядка 20%. Но когда именно это произойдет, прогнозировать сложно. Что касается покупательской активности, ажиотаж здесь заметно спал. Однако льготные ипотечные продукты в сегменте жилой недвижимости поддержат спрос, и «обрушения» рынка я не вижу», – отметил Владимир Исаков.

Причем есть также вероятность, что программу с льготной ипотекой в Приморье не продлят, поскольку в список регион не попал. Но в связи с большим количеством новых проектов, возросшей конкуренцией ожидается, что застройщики постараются создать наиболее привлекательные для клиентов условия.

«Избыточное количество предложений в 2021-2022-м создадут конкурентную борьбу, которая приведет к удешевлению стоимости квадратного метра, скидкам, бонусам. А в перспективе одного-двух лет и при отсутствии катаклизмов цена должна стабилизироваться в пределах 85-100 тыс. руб. за «квадрат», в зависимости от локации жилого объекта», – заявил директор компании «Стройзаказ» Олег Пикалов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона