Приморский ученый рассказал, почему не стоит все деньги вкладывать в недвижимость

Эксперт предостерегает граждан от ошибки, которая может дорого им обойтись
28 апреля 2021, 15:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморский ученый рассказал, почему не стоит все деньги вкладывать в недвижимость

Многие приморцы, имеющие средства для инвестиций, считают наиболее верным решением вложить деньги в недвижимость. Кандидат экономических наук рассказал, почему сейчас это может быть рискованно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Преподаватель ДВФУ, финансовый консультант, кандидат экономических наук Максим Кривелевич заявил, что вера приморцев в неизменно высокую стоимость квадратных метров ошибочна. Рынок недвижимости сильно зависит от внешнего сырьевого рынка. Эксперт считает, что если цена на природные ресурсы заметно снизится, то это приведет к уменьшению денежных потоков, направленных в сферу строительства жилья, и покупательной способности. В итоге могут упасть цены на квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке.

«То, что снижение будет, очевидно, эта тенденция распространяется на любые рынки, после любого взлета наступает падение. Причем если приобретать квартиру сегодня, то при продаже придется платить НДФЛ, составляющий 15%. Или придержать квартиру пять лет, через которые налог аннулируется. Однако я не знаю ни одного экономиста, который опровергнул бы рыночную гипотезу, касающуюся того, что через пять лет цена на недвижимость в Приморье и так «провалится». Не совсем понятно, на какую выгоду рассчитывают «инвесторы», вкладывающиеся в квартиры на пике цен и в перспективе при любом раскладе имеющие все шансы столкнуться с тем, что надежды их не оправдаются», – утверждает Максим Кривелевич.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ванадий 1 неделю назад
Реально цены не падали ни разу, кроме как после дефолта 1998 года. Сейчас дефолта не ожидается. Стабилизируются, но не упадут я думаю .
Z 1 неделю назад
Не для того были разрушены заводы ЖБИ чтоб цены на жильё падали.
Сергей 1 неделю назад
Максим, ты не прав... 30 лет "рыночной" экономики во Владивостоке подтверждает обратное.
Тата 1 неделю назад
Нет, все таки цены упадут, однозначно, только когда это вопрос?
Житель 1 неделю назад
Тот момень когда теория расходится с практикой
Новости партнеров

Жизнь региона