2021-04-30T06:30:08+10:00 2021-04-30T06:30:08+10:00

С 1 мая вступают в силу законы, которые коснутся всех россиян

Полный список таких изменений уже есть

30 апреля 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 1 мая вступают в силу законы, которые коснутся всех россиян

С 1 февраля в России вступают в силу различные законодательные акты, которые так или иначе коснутся абсолютно всех граждан страны. Нововведения затронут разные сферы жизни россиян, сообщает PRIMPRESS.

Так, в первую очередь изменение коснется финансового состояния многих граждан. С 1 мая денежную прибавку в новом размере получат бывшие летчики и работники угольной промышленности. Размер прибавки будет для каждого индивидуален, и он зависит как от стажа, так и от суммы страховых взносов, которые пересчисляются в ПФР.

Кому-то могут прибавить две тысячи рублей, а у кого-то сумма доплаты превысит 12 тысяч.

Также после 1 мая в России продолжат получать единовременные выплаты инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

С 1 мая начнет действовать штраф для водителей, которые высаживают детей младше 16 лет из автобуса, если те не могут оплатить проезд.

Водителю, который выгонит ребенка из салона, придется заплатить пять тысяч рублей. Для кондукторов и контролеров взыскание составит от 20 до 30 тысяч.

Еще одно изменение ждет всех водителей. Норма закона в пять раз – с одной до пяти тысяч рублей – повышает штрафы за нарушение правил движения через железнодорожные пути, то есть за их пересечение вне переезда, выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду. Административная ответственность устанавливается за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к нему в пределах видимости приближается поезд. Наказание за это – штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от трех до шести месяцев. За повторное совершение указанного правонарушения виновника лишат права садиться за руль в течение одного года.

Помимо этого, с 1 мая дети полицейских получат льготы при зачислении в вузы МВД. Такое право появится у детей всех правоохранителей, а не только тех, у кого стаж более 20 лет.

Но предпочтение таким абитуриентам отдадут только при условии успешного прохождения ими вступительных испытаний при прочих равных условиях, то есть если на одно место будут претендовать два абитуриента с одинаковыми баллами за единый государственный экзамен и за вступительные испытания, то тогда приоритет будет отдан ребенку из семьи сотрудников МВД и Росгвардии.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Хорошо 5 месяцев назад
Теперь люди охраняющие этот режим смогут дать образование своим детям, а простые граждане как всегда остались ни с чем!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)