2021-05-01T11:50:49+10:00 2021-05-01T11:50:49+10:00

Все больше людей уезжает из Приморья

Приморскстат привел свежие данные

1 мая 2021, 11:50

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Все больше людей уезжает из Приморья

Количество граждан, покинувших Приморский край в январе – феврале текущего года, превысило количество приехавших в регион в тот же период, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на данные Приморскстата.

За январь – февраль 2021 года число прибывших в Приморье из других регионов России составило 2119 человек, что на 13% меньше, чем за соответствующий период 2020 года. Из других стран в край приехало 999 человек, что на 28% меньше, чем за тот же период прошлого года.

При этом в другие регионы России выехало 2684 человека, что на 2% больше, чем в аналогичный период прошлого года, а в другие страны уехало 1541 человек, что на 18% больше, чем за тот же период прошлого года.

Таким образом, получается, что миграционный отток населения составил 1107 человек.

Отметим, что в Приморском крае на 1 января 2021 года, по утвержденной оценке, постоянно проживало 1877,8 тыс. человек, из которых 1453,4 тысячи горожан и 424,4 тысячи сельских жителей.

Напомним, что в Приморье с начала года отмечается естественная убыль населения: за январь – февраль число умерших в 2,1 раза превысило число родившихся.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 6 месяцев назад
Дальний Восток богатый природными ресурсами, но в самом крае ни чего не меняется. Всё уходит в Заподные регионы. Даже икру настоящий уже не купишь, подделывают даже минтаевую. Рыба прошлогодния, Колбаса - сплошная Соя. Цены дикие, зарплаты маленькие, ЖКХ растёт каждые пол года.
Виктор 6 месяцев назад
Интересная статистика. Уезжает больше чем приезжает, а жилья не хватает. Пародокс.
Гость 7 месяцев назад
Абсолютно правильно делают. Регион тотально деградировал.
Мэринэ 7 месяцев назад
Правильно,зарплаты как в других регионах, а цены в 2-3 раза выше. Дальше будет хуже. Правительство от нас только деньги гребет,ничего не давая в замен. Как то один политик сказал- "Дальний Восток-это придаток,который приносит прибыль,но от него все равно надо избавляться,слишком много денег на них уходит из бюджета". Вот и вся правда. Не зря хотели китайцам в аренду сдать территорию - Сибирь-Д.Восток.
мыгород 7 месяцев назад
чтобы стабилизировать демографическую ситуацию на дальнем востоке - необходимо вернуть все то ,что было во времена сов.союза.люди ехали сюда ,чтобы заработать,здесь женились,рожали детей и большинство оставалось.Никакие дальневосточные гектары,льготные ипотеки,программы "земский доктор" -ситуацию не изменят,только то что было при ссср ,другого не дано.
Аноним 7 месяцев назад
Потому что зарплаты низкие, все дорого, особенно коммунальные услуги по сравнению с западными городами России. Жаль.
Новости партнеров

Жизнь региона