Давно ждали: с мая прибавку к пенсии получит новая категория пенсионеров

Эту прибавку к пенсии они ждали довольно давно
2 мая 2021, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Давно ждали: с мая прибавку к пенсии получит новая категория пенсионеров

С мая 2021 года в России долгожданную денежную прибавку к пенсии получит новая категория пожилых граждан. Об этом рассказали в Пенсионном фонде РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как пояснили в ведомстве, речь идет о работающих пенсионерах. Но только об их части.

Совсем скоро увеличение своих ежемесячных выплат ощутят пожилые граждане, которые покинули свое официальное место работы в начале этого года. Доплата к пенсии им будет назначена уже в этом месяце.

«В мае 2021 года пенсию с учетом пропущенных индексаций начнут получать пенсионеры, уволившиеся в январе 2021 года», – уточнили в фонде.

Там добавили, что данная категория пенсионеров в мае получит не просто увеличенную пенсию, им также выплатят компенсацию за прошедшие три месяца после увольнения.

«Помимо увеличенной пенсии за май, им будет выплачена разница между прежним и новым размером пенсии за три месяца с момента увольнения – февраль, март, апрель», – подчеркнули в ПФР.

Ранее сообщалось, что специалисты объяснили, почему президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию не объявил о возвращении индексации пенсий для работающих пенсионеров.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)