Россиян предупредили о наказании за досрочное погашение кредита

Некоторые решения можно оспорить в суде
4 мая 2021, 13:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян предупредили о наказании за досрочное погашение кредита

С 2011 года российские банки обязаны предоставлять заемщикам право досрочного погашения кредитов без начисления комиссий и дополнительных платежей. Если это не прописано в договоре, то заемщик в течение 30 дней должен предупредить кредитную организацию о планах выплатить долг. Лишь некоторые банки следуют закону и могут наказать заемщика штрафом за нарушение договора, сообщает PRIMPRESS.

На данный момент банки не имеют права отказать клиенту в намерении погасить свой долг досрочно. Поэтому если они отказываются принять заявление или препятствуют другими способами, то нужно потребовать от них обосновать такие действия в письменном виде.

Кроме того, если банк все же наложил штраф за досрочное погашение кредита, решение можно оспорить в суде. После погашения банковской задолженности необходимо получить подтверждающий это документ с подписью ответственного сотрудника и печатью. Это будет официальным подтверждением того, что банк не имеет претензий к клиенту, а он исполнил свои обязательства.

Напомним, жители Приморья пожаловались на неприятную ситуацию со стороны одного из популярных банков. По словам одной из пострадавших, ее банковскую карту заблокировали по причине непредоставления данных, из-за чего женщина осталась без собственных денег как минимум на период выходных.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)