Глава Владивостока проконтролировал работы по благоустройству на Шаморе

Вместо старых деревянных построек уже скоро появятся открытые террасы
5 мая 2021, 15:30

Фото: Евгений Кулешов
Фото: Евгений Кулешов | Глава Владивостока проконтролировал работы по благоустройству на Шаморе

Арендаторы территорий в районе бухты Лазурной, более известной среди приморцев как Шамора, уже готовят пляжи к летнему сезону. Работы по благоустройству проконтролировал мэр Владивостока Олег Гуменюк, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Сейчас на пляжах стоят временные деревянные постройки, но уже скоро вместо них установят открытые террасы. Они позволят сохранить свободный доступ к песчаному берегу и дадут возможность приморцам наслаждаться морем.

Пляжи бухты Лазурной готовят к летнему сезону

Отметим, на третьем пляже рабочие уже демонтировали остатки старых конструкций, а вместо них возвели деревянные настилы будущих летних террас, также они планируют в ближайшее время приступить к обустройству пешеходных зон. Ведется и очистка береговой полосы от мусора, зачастую во время дождя. А вот строительные работы в непогоду приостанавливаются, об этом рассказал директор управляющей организации «Альтар» Станислав Примаченко.

Пляжи бухты Лазурной готовят к летнему сезону

«Если погода нас не подведет, то работы будут завершены уже недели через две. На песчаной полосе появятся открытые террасы для отдыхающих, к купальному сезону будут установлены раздевалки. Планируем также смонтировать вдоль пешеходной зоны уличное освещение, сейчас прорабатываем внешний вид фонарей. На втором этапе – в следующем году – планируется полная реконструкция кафе, расположенных ближе к дороге. Проекты еще находятся в разработке», – сообщил Станислав Примаченко.

Пляжи бухты Лазурной готовят к летнему сезону

О необходимости создания комфортных условий для отдыха берегу бухты Лазурной и обеспечить доступность береговой линии заявил мэр Владивостока Олег Гуменюк. Нередко на популярных пляжах возводят строения, мешающие пройти к морю, чтобы не допустить этого, на Шаморе установили публичный сервитут.

«Бухта Лазурная – излюбленное место отдыха не только горожан, но и гостей Владивостока, поэтому и администрация города, и представители бизнеса заинтересованы, чтобы эта территория успешно развивалась, стала современным и красивым местом притяжения», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Тщательность соблюдения норм использования прибрежной территории проконтролируют городская администрация, Роспотребнадзор и другие надзорные органы. Специалисты проследят, чтобы не появлялось незаконных строений, а в море не сливались отходы, причем для этого владельцев кафе обязали заключить договоры на обслуживание септиков.

Отметим, уже в ближайшее время отдыхающие смогут воспользоваться летними террасами, которые обустроят в районе второго пляжа.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алексей 3 дня назад
вы модераторы зря стараетесь,письмо отправленно в правительство края где указанна просьба разобратся на каком основании на зоне отдыха предприниматель пытается расширить посадочные места своего кафе.
алексей 3 дня назад
вот только не видно не одного стоющегося септика и туалетов для посетителей пляжа и террас.
турист 3 дня назад
Какие террасы!!!Песчаный пляж от зоны застройки по мировому опыту и стандартам должна разделять тропа здоровья т.е. пешеходная дорожка+ велодорожка..с которой открывается вид на море...а не на жующие с пивом пьяные рожи...поменяли шило на мыло..На этом месте надо было строить спортивные площадки на всю длину пляжа-волейбльные...футбольные..силовые..детские и т.п..
serg 3 дня назад
А террасы будут платными?
житель 3 дня назад
Вместо одних сараев строят другие. Что и требовалось доказать.
Новости партнеров

Новости (Общество)