2021-05-07T03:10:38+10:00 2021-05-07T03:10:38+10:00

Владивосток ждет транспортная революция: что решил мэр Гуменюк

От «города для машин» будут переходить к «городу для людей»

7 мая 2021, 03:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владивосток ждет транспортная революция: что решил мэр Гуменюк

Кардинальные изменения в сфере транспорта и дорожной инфраструктуры ждут Владивосток. Столицу Дальнего Востока постепенно из «города для автомобилей» будут переориентировать в «город для людей». Об этом заявил мэр Владивостока Олег Гуменюк, сообщает PRIMPRESS.

Глава города подробно рассказал о планах властей по изменениям на ближайшие годы.

По словам мэра, во Владивостоке будут появляться новые транспортные развязки и реконструироваться существующие, будет развиваться общественный транспорт, появится среда для пешеходов и велосипедистов, будут строиться парковки и парковочные пространства.

Революционным можно назвать тот факт, что власти планируют переориентировку от города для машин к городу для людей. То есть в перспективе во Владивостоке должны появиться удобный общественный транспорт, грамотно организованные парковочные пространства, а личный и грузовой транспорт ждут ограничения. «Строительство новых дорог, в том числе ВКАД, не решит проблему, ведь количество автомобилей продолжает расти», – подчеркивают в мэрии.

Важная новость касается платных парковок. Олег Гуменюк рассказал, что платные парковки, о которых в городе говорят уже не первый год, появятся в центре Владивостока. Платное парковочное пространство планируется организовать на участках дорог на Уткинской (от Океанского проспекта до Алеутской), прапорщика Комарова (от Пограничной до Уборевича), Семеновской, Суханова (от Луцкого до Уборевича), Адмирала Фокина, Батарейной, Западной (от Батарейной до Лесного переулка), Лазо, Бестужева, Гоголя и по другим адресам.

Продолжится усовершенствование общественного транспорта. Для автобусов появятся выделенные полосы. Также в городе продолжат устанавливать «умные» остановки. Помимо этого, обещают развитие железнодорожного и водного видов транспорта во Владивостоке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алексей 1 месяц назад
он на шаморе творит чудеса,ему впаривают стоительство террас на пляжной зоне на песке,и в открытую говорят что на них будут стоять столики и граждане будут любоватся восходами и закатами-а где обещанные жезлонки,душевые кабинки,раздевалки,зонтики.Предприниматели отжали еще больше часть пляжной зоны увеличив тем самым посадочные места в кафе,а МЭР как будто это не заметил,да и еще за это аренду платить не будут,считается зона пляжная и в аренду она сдаватся не может.
Иванов 1 месяц назад
Город для людей, свежий анекдот к Дню Победы придумал мотоциклмисит.
Илья 1 месяц назад
Они там чего курят? по комарова до уборевича хотят сделать платную парковку - при том что там нет мест где можно парковаться в принципе..
саня 1 месяц назад ответ на комментарий Илья
как нет, ради парковки за бабло отдадут все улицу Комарова очередному арендатору из законодательного собрания приморского края,закроют улицу для проезда и все..
Декарт Кейн 1 месяц назад
С мусором справиться не может. Собрался он дороги строить. Позорище.
Декарту 1 месяц назад ответ на комментарий Декарт Кейн
С языка "маво" снял!
александр 1 месяц назад
Даёшь больше "умных" остановок для бомжей!
Вадим 1 месяц назад
Ура, наконец то. Центр должен быть пустым от машин. Хочешь ездить на работу на машине, плати за парковку. Все правильно. Меньше машин, чище воздух!
Аноним 1 месяц назад
Опять бла-бла-бла-шоу… Фиглярство сплошное…
Алекс 1 месяц назад
Дороги не получилось сделать, будем делать тротуары😁
Смотритель 1 месяц назад
А кто это такой-то этот гуменюк?
Житель 1 месяц назад
А что с его ожидаемой отставкой?? Кандидата нового не нашли?
сергей 1 месяц назад ответ на комментарий Житель
да не расчитался еще со всеми кто его назначал.Сверили дебет ,кридет и получается, еще надо подержать,не все еще получили свое.
Новости партнеров

Жизнь региона