2021-05-07T16:20:14+10:00 2021-05-07T16:20:14+10:00

Оперативная урология, удаление аденомы простаты

7 мая 2021, 16:20

Фото: pirogov-clinic.com.ua
Фото: pirogov-clinic.com.ua | Оперативная урология, удаление аденомы простаты

Сегодня для эффективного лечения разных урологических заболеваний используются малоинвазивные методики. Они не требуют разрезов мягких тканей, что позволяет снизить риск возможных осложнений и сократить реабилитационный период пациентов. Регулярный профилактический осмотр позволит на ранней стадии выявить отклонения и своевременно назначить лечение. Когда медикаментозное лечение не помогает необходима оперативная урология, это выполнение операций на мочевом пузыре, предстательной железе, почках и др.

Какие операции проводят на простате?

Для лечения заболеваний предстательной железы применяются малоинвазивные методики. Это может быть вапоризация или трансуретральная резекция простаты. Для выполнения вапоризации используется современное лазерное оборудование, что позволяет безопасно и быстро устранить аденому.

Особенностью этого метода является возможность его проведения при наличии тяжелых заболеваний (сахарный диабет, патологии сердца, мочевого канала и др.). Это альтернатива ТУР благодаря минимальным рискам и сокращенному периоду восстановления.

Трансуретральная резекция относится к малоинвазивным методикам, и также не требует разрезов мягких тканей. Такую операцию врач назначает при хроническом простатите, лишнем весе, заболеваниях мочевыводящих путей, весе аденомы до 60 г и р.

Для выполнения оперативного вмешательства в мочеиспускательный канал вводят прибор – резектоскоп, который представляет собой тонкую трубку. После манипуляций устанавливается катетер для отведения мочи.

В послеоперационный период следует придерживаться всех врачебных рекомендаций, чтобы ускорить выздоровление и не допустить развития возможных осложнений. Функция мочеиспускательного канала быстро восстанавливается из-за отсутствия его пережатия в ходе ТУР.

Для того чтобы удалить аденому простаты назначается радикальнаяпростатэктомия, при которой орган удаляется полностью. Это метод используется для эффективной борьбы с раком.

Главные преимущества малоинвазивных методик

Малоинвазивное хирургическое вмешательство проводится без разрезов тканей, а манипуляции выполняются через кровеносные сосуды, небольшие проколы, естественные отверстия.

Это позволяет снизить риск кровотечений и послеоперационных осложнений. К главным преимуществам малоинвазивных методик в урологии относится следующее:

безопасность для пациентов;

малотравматичность (отсутствие разрезов тканей);

отсутствие боли и дискомфорта;

минимальный риск осложнений;

быстрое восстановление;

эстетический эффект.

По ссылке https://pirogov-clinic.com.ua можно записаться на прием к частному урологу в Днепре, выбрав подходящее время для посещения клиники. К каждому пациенту предусмотрен индивидуальный подход, а в стационаре созданы комфортные условия для временного пребывания.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)