2021-05-11T10:10:13+10:00 2021-05-11T10:10:13+10:00

Будут проверки: крупная страховая компания признана банкротом

В правоохранительные органы направлено обращение по фактам серьезных правонарушений

11 мая 2021, 10:10

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | Будут проверки: крупная страховая компания признана банкротом

Арбитражный суд г. Москвы признал банкротом АО «Страховая группа «Спасские ворота – М». В отношении компании открыто конкурсное производство, сообщает PRIMPRESS. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» утверждена в качестве конкурсного управляющего.

«Расчеты с кредиторами страховой организации будут осуществляться в ходе конкурсного производства по мере реализации (взыскания) активов, ответственность за качество которых несут бывшее руководство и собственники страховой организации», – говорится на сайте Центробанка.

Деятельность временной администрации страховой группы была прекращена Банком России одновременно с открытием конкурсного производства. Она установила факты осуществления операций/сделок по выводу ликвидных активов (имущества) страховой организации, по учету на балансе имущества (недвижимости) по завышенной стоимости, а также недостачу бланков строгой отчетности.

Временная администрация направила в правоохранительные органы соответствующее обращение по выявленным фактам.

Напомним, с 10 февраля 2021 г. в Приморье 416 585 человек с полисами ОМС, выданными СГ «Спасские ворота – М», являются застрахованным СМО «Восточно-страховой альянс».

Лицензия на осуществление обязательного медицинского страхования (ОМС) отозвана у АО «СГ «Спасские ворота – М» приказом Банка России от 10.12.2020 г. № ОД-2049. СМО «Восточно-страховой альянс» на данный момент является единственной страховой медицинской организацией, осуществляющей деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Приморского края.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)