2021-05-13T10:32:59+10:00 2021-05-13T10:32:59+10:00

Подготовьте культю к ношению протеза

13 мая 2021, 10:32

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Подготовьте культю к ношению протеза

Подготовка культи к первому протезированию конечности является очень важным элементом терапии и имеет большое значение при подготовке пациента к использованию протеза. В m-lotos.ru можно приобрести компрессионный чулок на культю.

В уход за культей входят:

  • противоотечная терапия,
  • затвердение кожи культи,
  • уход за кожей и уход за ранкой на культе
  • правильное расположение культи для предотвращения контрактур в суставах.

Все эти действия позволят значительно сократить время изготовления протеза.

Послеоперационный уход за раной

Сразу после операции на культю накладывают повязку, а в некоторых случаях и дренажный фильтр, чтобы лучше отводить излишки тканевой жидкости, которая собирается вокруг раны. Если процесс заживления прошел успешно, фильтр удаляется. Первый этап заживления раны обычно завершается в течение 14 дней – когда рана закрывается. Затем вновь сформированная соединительная ткань укрепляется и восстанавливается.

Даже если рана снаружи выглядит хорошо зажившей, а рубец лишь немного меняет свой цвет, это не означает, что процесс заживления полностью завершен. Для полного заживления раны может потребоваться до двух лет, в том числе внутри. Время, необходимое для полного заживления раны, зависит от индивидуальных предрасположенностей пациента.

Терапевт измеряет остаточную окружность конечности человека с ампутированной ногой.

Противоотечная терапия

После операции культя опухла, это совершенно нормально. Возникающий отек, является реакцией организма на операцию и обычно стабилизируется через неделю.

Важная задача – минимизировать отечность и стабилизировать окружность культи – по прошествии некоторого времени окружности не должны существенно измениться. Ручной лимфодренаж, проводимый квалифицированным физиотерапевтом, поможет вам быстрее избавиться от опухшей культи.

Очень важно перевязать культю – компрессионными повязками, используя соответствующую технику, или специальным компрессионным чехлом на культю.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)