2021-05-14T10:20:08+10:00 2021-05-14T10:20:08+10:00

Председатель ЗС ПК Александр Ролик обсудил с медиками актуальные проблемы приморской медицины

По мнению спикера, важно сделать упор на повышение качества жизни людей

14 мая 2021, 10:20

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Председатель ЗС ПК Александр Ролик обсудил с медиками актуальные проблемы приморской медицины

Председатель ЗС ПК Александр Ролик встретился с коллективом Владивостокской клинической больницы № 2, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Для спикера краевого парламента было важно получить «обратную связь» от сотрудников одного из крупнейших медучреждений региона, к которым относится тысячекоечная больница. Среди тем встречи состояние приморской медицины после пандемии коронавируса, а также оценка эффективности мер поддержки медработников, введенных краевыми законами.

«Мы поддержали все инициативы губернатора Приморского края Олега Кожемяко по созданию хороших условий для работников социальной сферы, потому что считали: при расходовании бюджетных средств необходимо делать упор на повышение качества жизни людей», подчеркнул Александр Ролик.

С медиками спикер ЗС ПК обсудил, что краевым законодателям еще необходимо сделать для улучшения условий труда в лечебных учреждениях. Среди них особое место занимает жилищная проблема, хотя медики с 2018 года имеют право на компенсацию части расходов на аренду жилья.

«Помимо этого, в Приморском крае приняты законы и разработана программа по строительству арендного жилья для работников бюджетной сферы, – рассказал Александр Ролик. – Оно будет предоставляться в аренду по цене ниже рыночной, впоследствии его можно будет выкупить в собственность на льготных условиях».

Среди затронутых на встрече тем были и общегородские: дороги и вывоз мусора. Прозвучали вопросы о питании в школах и о кешбэке по расходам на детский отдых, о котором говорил президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Председатель ЗС ПК пообещал, что необходимый закон краевые депутаты одобрят в кратчайший срок, сразу после принятия соответствующих решений на федеральном уровне.

«Несмотря на то что экономика Приморья понесла существенные потери из-за пандемии коронавируса, нам удалось продолжить социально значимые стройки: возведение поликлиник, детских садов. Также сохранены все меры социальной поддержки», – подвел итог встречи Александр Ролик.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)