2021-05-15T13:05:41+10:00 2021-05-15T13:05:41+10:00

В Приморье уточнили срок полномочий мировых судей

Озвучена дата вступления изменений в силу

15 мая 2021, 13:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье уточнили срок полномочий мировых судей

В Приморье уточнили срок полномочий мировых судей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

На внеочередном заседании краевого парламента в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О мировых судьях в Приморском крае».

По словам заместителя председателя краевого парламента, председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулата Текиева, подготовленный профильным комитетом законопроект предусматривает изменение срока полномочий мировых судей в Приморье.

В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2021 года № 63-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Закона РФ «О статусе судей в РФ» и Федеральный закон «О мировых судьях в РФ» мировой судья в первый раз назначается на должность на три года. В действующей редакции краевого закона этот срок составлял пять лет.

Мировой судья теперь повторно будет назначаться на должность без ограничения срока полномочий (в действующей редакции закона – каждый последующий срок полномочий мирового судьи составляет 10 лет). 70 лет является предельным возрастом работы в этой должности.

С 5 июля 2021 года вступят в силу новые положения. При этом мировые судьи, назначенные на соответствующие сроки полномочий до принятия данных изменений, сохранят свои полномочия до истечения срока, на который они были назначены.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)