2021-05-15T10:00:43+10:00 2021-05-15T10:00:43+10:00

Приморцев приглашают принять участие в праймериз «Единой России» наблюдателями

Юристы команды Розы Чемерис расскажут активистам обо всех нюансах за 10 дней

15 мая 2021, 10:00

Фото: предоставлено организаторами
Фото: предоставлено организаторами | Приморцев приглашают принять участие в праймериз «Единой России» наблюдателями

Школа наблюдателей заработала в Приморье. Об этом сегодня, 14 мая, журналистам и представителям активной молодежи сообщили в штабе общественной поддержки участника предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы Розы Чемерис. Пройти обучение смогут более 200 неравнодушных приморцев. И уже 30 мая им предстоит проконтролировать честность и прозрачность выборов, сообщает PRIMPRESS.

Как известно, проголосовать можно электронно с 24 по 30 мая или офлайн на 79 счетных участках. На каждом из них представлять Розу Чемерис смогут по два наблюдателя, которых большая юридическая группа обучит всем нюансам предварительного голосования. Школа наблюдателей будет работать с 18 по 28 мая, группами по 10–15 человек.

«Мы решили создать большую наблюдательную систему за избирательным процессом в Приморье на примере нашего Владивостокского одномандатного избирательного округа. Он самый большой на территории края и включает в себя три района Владивостока, а также шесть муниципальных районов. Всего это более 500 тысяч жителей. Я искренне надеюсь, что у нас с вами получится повысить доверие к выборам и создать необходимые условия, чтобы на предстоящем голосовании в сентябре партию представил сильнейший кандидат или кандидатка», – заявила Роза Чемерис.

Политик приглашает присоединиться к команде наблюдателей. Следить за ходом выборов, фиксировать каждое нарушение сможет каждый совершеннолетний гражданин, не являющийся одним из кандидатов, депутатом, главой администрации, судьей, прокурором.

«Наша общая задача – защитить голос каждого избирателя. Это очень важно для нашего с вами будущего. Мы твердо будем отстаивать право каждого человека проголосовать так, как он считает нужным. Я считаю, это одно из важнейших конституционных прав. Все факты давления будут тщательно фиксироваться нашим штабом и наблюдателями, такие сведения будут передаваться в вышестоящие контролирующие органы», – заключила Роза Чемерис.

Всего планируется подготовить 237 наблюдателей. Кроме того, для фиксации нарушений на каждом избирательном участке также будет организовано непрерывное видеонаблюдение, а каждый спорный случай будет отдельно прорабатываться.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)