2021-05-18T10:30:51+10:00 2021-05-18T10:30:51+10:00

ПФР: семьям обещают дать августовскую выплату 10 000 рублей уже в мае

Специалисты предупредили родителей о таком «нововведении»

18 мая 2021, 10:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР: семьям обещают дать августовскую выплату 10 000 рублей уже в мае

В Пенсионном фонде России сделали новое заявление о единовременной денежной выплате в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста в стране, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что об этой выплате в апреле объявил президент Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию. Тогда глава государства не озвучил никаких подробностей по новому разовому пособию, сообщив лишь, что деньги будут выдавать на детей школьного возраста и тех, кто собирается идти в первый класс осенью.

Позже стало известно, что возраст детей, на которых будут выдавать деньги, ограничится диапазоном от 6 до 18 лет.

А сейчас в ПФР сделали еще одно заявление об этой выплате. В фонде рассказали, что в Сети стали появляться обещания того, что семьи смогут получить эти деньги не в августе, как заявило правительство, а уже в мае. Но такие обещания не имеют ничего общего с правдой, подчеркивают в ведомстве.

«Мошенники обещают семьям произвести августовскую выплату 10 тысяч руб. уже в мае! Не переходите по сомнительным ссылкам и не сообщайте реквизиты банковских карт», – заявили в ПФР.

Отмечается, что для этого злоумышленники создают сайты, дублирующие «Госуслуги». Там семьи просят ввести данные своих банковских карт и прикрепить фотографии документов, чтобы якобы досрочно получить выплату от президента.

В ПФР напомнили, что пока официальных нормативных документов об этой выплате выпущено не было. Но предварительно ожидается, что разовое пособие родители смогут получить в августе 2021 года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)