2021-05-17T16:10:34+10:00 2021-05-17T16:10:34+10:00

В Приморье продолжается голосование за выбор объектов благоустройства

Жители края принимают в нем активное участие

17 мая 2021, 16:10

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье продолжается голосование за выбор объектов благоустройства

Приморцы продолжают принимать активное участие в голосовании за парки, скверы и площади, которые благоустроят в крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году, сообщает PRIMPRESS. Голосование проходит на платформе 25.gorodsreda.ru. На данный момент проголосовало почти 73 тысячи приморцев.

Лидерами по числу голосов, по данным департамента информационной политики Приморского края, остаются Владивосток, Арсеньев, Артем, Спасск-Дальний, Находка.

«Всего приморцам предложено на выбор более 40 объектов в 12 муниципалитетах: Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Октябрьском, Ханкайском и Хорольском муниципальных округах. Еще в шести муниципалитетах приморцы выбирают дизайн-проекты территорий, запланированных к реконструкции в будущем году», – уточнили в ведомстве.

Промежуточные итоги голосования, по словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, станут известны уже в ближайшее время. Отметим, что в рамках реализации госпрограммы «Информационное общество» голосование продлится до 30 мая. В нем могут принять участие приморцы в возрасте от 14 лет и старше. Для этого необходимо пройти авторизацию на платформе с помощью учетной записи на госуслугах или по номеру телефона.

«В ближайшие дни мы сможем назвать общественные пространства, которые пока набирают наибольшее число голосов. Если вы хотели бы видеть в следующем году благоустроенными другие объекты из предложенных в списке, у вас еще есть время проголосовать за них. Голосуйте сами и призывайте сделать это своих друзей, близких, соседей», – призвала приморцев Елена Пархоменко.

В муниципалитетах в настоящее время уже идут работы по благоустройству объектов нацпроекта этого года. Также благодаря краевой программе «1000 дворов» приводят в порядок придомовые и общественные территории. В ее рамках уже второй год ремонтируются не только дворы, но и междомовые детские и спортивные площадки, места отдыха.

Напомним, что преображение российских городов и поселков, а также создание в них комфортных условий для людей является основной задачей проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства является одним из показателей эффективности реализации проекта.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)