2021-05-17T16:55:01+10:00 2021-05-17T16:55:01+10:00

Борис Кубай рассказал, когда во Владивостоке похолодает

Он также уточнил информацию о погоде в крае до конца второй декады мая

17 мая 2021, 16:55

Фото: Семен Апасов / PRIMPRESS
Фото: Семен Апасов / PRIMPRESS | Борис Кубай рассказал, когда во Владивостоке похолодает

Глава Примгидромета Борис Кубай рассказал, как долго в Приморье сохранится теплая погода, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Приморский край в настоящее время, по словам метеоролога, находится на равном удалении между двумя ярко выраженными фронтальными зонами – северной, расположенной над бассейном Амура, и южной, расположенной над Японией. Над Приморьем при такой ситуации господствует юго-западное, западное направление ветра, при котором с запада на восток переносится тепло с хорошо прогретой территории Китая. Поэтому на побережье сейчас потеплело.

«Но фронтальные зоны находятся в постоянном движении, их оси будут пытаться в той или иной степени поочередно то приблизиться к территории Приморья, то отдалиться, существенно видоизменяя характер атмосферной циркуляции и принося с собой то низкую облачность и туман, то дожди, то прояснения», – отмечает Борис Кубай.

18 мая к Приморскому краю приблизится южная фронтальная зона. Во Владивостоке ветер сменит направление с юго-западного на южное, а затем и юго-восточное. Таким образом, во Владивостоке день 17 мая выдастся самым теплым, затем начнет холодать. При этом до конца второй декады мая в Приморье будет по-летнему тепло.

Под южной фронтальной зоной в начале третьей декады мая может образоваться приземный циклон. Перемещаясь над центральной частью Японского моря, он может немного задеть южную часть Приморского края, что в свою очередь приведет к небольшим и умеренным осадкам.

С отходом данного циклона в Тихий океан начнет опускаться с севера на юг уже северная фронтальная зона. Это может привести к неустойчивой погоде в Приморье: пройдут дожди различной интенсивности, немного понизится температурный фон. Теоретически данная фронтальная зона может возвратиться на свое базовое место во второй половине третьей декады мая.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)